「シーフードピラフ サフラン&ドライトマト」を簡単に作れる今月期クリスマスレッスン - 料理・クッキング全般 - 専門家プロファイル

坂本 孝子
りもんちぇーろ 自宅サロン りもんちぇーろ主宰 おもてなし研究家
東京都
料理講師

注目の専門家コラムランキングRSS

対象:料理・クッキング

塚本 有紀
塚本 有紀
(料理講師)
三井 愛
三井 愛
(フードコーディネーター)
大庭 麗
大庭 麗
(料理講師)
笠井 奈津子
(料理講師)

閲覧数順 2017年10月22日更新

専門家の皆様へ 専門家プロファイルでは、さまざまなジャンルの専門家を募集しています。
出展をご検討の方はお気軽にご請求ください。

「シーフードピラフ サフラン&ドライトマト」を簡単に作れる今月期クリスマスレッスン

- good

  1. 趣味・教養
  2. 料理・クッキング
  3. 料理・クッキング全般
私のおもてなし術

みなさま、こんにちは。

紅葉が見頃になり、連休の今日、

どこかへお出かけになられた方も多いのでは^^

そんな、こんなで今日のレッスンは、

静かに~ゆっくりと~しっかりと!

(いつもしっかりやってますよ~(*^-^))

のんびりムードで楽しく実習が出来ました♪

今月期レッスンもあっという間で、今日で5回目

です。

今回はふっくら柔らかハンバーグと・・

シーフードピラフ サフラン&ドライトマトの香りが

どのクラスの方からも一番人気でした~(o^-^o)

特にピラフは、みなさまに是非作って頂きたい

一品です^^

貝類のコハク酸、トマトのグルタミン酸、そして

ホルモンバランスを整えてくれるサフランを

惜しげもなくたっぷり入れて作ったピラフは

まさに・・・レストランりもんちぇーろ!

エヘヘ^_^;ちょっと自画自賛しすぎました^^

でも、その位我ながら良い出来に仕上がった力作

なんです!

半年前位から、試作に試作を重ねた自信作♪

レッスンがこれからのみなさん~♪

お楽しみにね~!

今日、お越し頂きましたみなさまへ・・・。

小さいお子様をお預けになられてお越し頂き・・

そしていつも平日クラスにお越し頂き、今回

初めて休日クラスにご参加下さいましたYさん♪

レッスンは如何でしたか?

お忙しい中、お時間を作られてお越し頂きまして

心よりお礼申し上げます。

ありがとうございました。

今日、ある方が・・・

「先生の所に来ると、心がリフレッシュするんです!

そして帰りの車の運転がなんか・・ルンルンした

気持ちで家路に着けるんです・・・」

とても、有難く、嬉しい瞬間でした(*^-^)

私がいつも、いつも考えている事・・・。

お料理を懇切丁寧にお教えする事が

私の使命ではございますが・・・

何よりも、ここにお見えになられました

みなさまを幸せな気持ちにしてさしあげたい!

毎回のレッスンで必ず思っている事なんです。

みなさまの楽しそうなお顔を拝見すると

元気がいっぱい!いっぱい!出ます^^

私がみなさまから幸せを頂いているんですね。

 

次回1,2月期レッスン情報は・・・

http://lemoncello.cocolog-nifty.com/blog/2013/11/12up-3a1c.html

宜しければこちらもどうぞ・・・。

http://lemoncello.cocolog-nifty.com/blog/

このコラムに類似したコラム