- 川上 みゆき
- ミユキクッキングサロン 料理研究家
- 東京都
- 料理講師
対象:料理・クッキング
- 黄 惠子
- (料理講師)
今月は和食のレッスンをしています。
昆布とかつお節でとったお出汁の香りが漂ってくると
あー、日本人に生まれてよかったなぁと思うひととき
かつお節は、最初はみなさんそんなにたくさん入れるの?
と驚かれます。
そうなんです!
美味しいお出汁を取るためには!
だけど
お出汁を取った後のかつお節は無駄にはしません!
フライパンで煎って
焼きうどんにふりかけました
このコラムに類似したコラム
3月期レッスン~春の和食 基本をしっかり♪ プロのお味に・・。~ 坂本 孝子 - 料理講師(2015/01/24 15:34)
今月期レッスン~免疫力アップ!冬のほっこり和食~ 坂本 孝子 - 料理講師(2014/01/14 20:23)
簡単! クリームシチューの作り方♪ 坂本 孝子 - 料理講師(2013/10/05 19:15)
二歳のお弁当 鶏肉の野菜まき他 まき まさ美 - 料理講師(2013/03/27 07:12)
美味しい素材とおだしで、天然素材100%の美味しい食卓♩ 高窪 美穂子 - 料理講師(2013/03/11 12:07)