
- 坂本 孝子
- りもんちぇーろ 自宅サロン りもんちぇーろ主宰 おもてなし研究家
- 東京都
- 料理講師
対象:料理・クッキング
- 黄 惠子
- (料理講師)
こんにちは。
この所、朝晩が急に肌寒くなって参りましたね。
コラムもほんの少しご無沙汰しておりました。
と、申しますのは^^ 今週初めから京都へ行っておりました。
いつも、紅葉の季節に行くのですが・・さすがに、すっごく混んでいるんです^_^;
東山辺りはまるで満員電車並みです。
と、いうわけで・・今年は少し早めに!
10月に行って大正解です。
紅葉が素晴らしい東福寺辺りも人が数人しかおりません。
「やっているのかしら?」と思う位、どこもゆっくり観光が出来ました。
京都は私の大好きな所♪ 神社仏閣をゆっくり観光するのが唯一の趣味です♪
それから・・もう一つ!忘れてならないのは、食べ歩き!!
食べ歩きは私達夫婦の共通の趣味なんです。
B級グルメも勿論!ジャンルにとらわれず、いろんな所を見つけて、よく行きます。
今回もいろいろ行って来ました^^
今回、どうしても又、行ってみたいお店がありました。
昨年このお店に行って、とっても感動したからです。
東山、高台寺付近の創業して百年になります老舗のお店です。
お料理は勿論素晴らしいのですが、私が一番感動しました事は・・
女将さん始め、スタッフの方がたの隅々にまでの繊細なお心配り・・。
本当に頭が下がる思いでございます。
美味しいお料理をより、気持ち良く、「美味しくいただく」事の大切さ・・・。
おもてなしの神髄がこちらのお店にはあると・・心からそう思いました。
旅の終わりはこちらのお店で・・と決めておりました。
ずっと、楽しかった余韻が帰りの車中でも続いておりました。
宜しければこちらもどうぞ・・・。
このコラムに類似したコラム
ちょっとだけ、軽井沢 笠井 奈津子 - 料理講師(2012/10/09 09:46)
お客様をハッとさせるおもてなし・・・。 坂本 孝子 - 料理講師(2012/09/11 17:09)
ウェルカムドリンクに込める思い・・。 私のおもてなし術① 坂本 孝子 - 料理講師(2012/06/18 12:42)
「CLASSY。」2014 4月号に紹介して頂きまして・・・。 坂本 孝子 - 料理講師(2014/02/26 20:25)
ポワローの美味しい季節 塚本 有紀 - 料理講師(2014/01/12 19:30)