- 高窪 美穂子
- 株式会社アッサンブラージュ 100%天然素材家庭料理実践家
- 東京都
- 料理講師
-
03-5789-8047
対象:料理・クッキング
- 黄 惠子
- (料理講師)
こんばんは、高窪です。
今日も本当に暑い一日でしたね。
夕方には雷も鳴って、いよいよ夏本番が到来した気がします。
みなさま、いかがお過ごしでしょうか?
さて、あと2週間で学校も終わり夏休みがやってきますね。
そこで、昨年開催してご好評をいただいた、お子さん向けのお料理教室を開催することになりました。
子供が大好きなマヨネーズやチキンハムは簡単に自宅で作ることが出来ますが、実際にご自宅で作る機会はほとんどないのではないでしょうか?
今回は、マヨネーズやハムといった身近な食材が、どのように作られるのかを実体験していただく内容で企画させていただきました。
もちろん、食材はすべて厳選したものを使用します。
◆レッスン開催日時◆
8月3日(水)11時~
※近日中に、オールアバウト上でもレッスン参加者を募集予定です。
◆参加費用◆
お一人様3,150円(税金)
※親子でご参加の場合、お一人様あたり500円割引させていただきます。
◆レッスン内容◆
1:チキンハム作り体験
2:マヨネーズ作り体験
3:たまごのロールサンドウィッチとチキンハムときゅうりのサンドウィッチ作り体験
4:サンドウィッチのラッピング体験
5:試食
☆チキンハム作りで作ったチキンハムのおみやげつきです。
お子様だけのご参加はもちろん、親子でのご参加も大歓迎です。
みなさまのご参加を心からお待ちしています。
このコラムの執筆専門家
- 高窪 美穂子
- (東京都 / 料理講師)
- 株式会社アッサンブラージュ 100%天然素材家庭料理実践家
海や大地と家族をつなぐシンプル調理で美味しい家庭料理
「また作ってね」と褒められる!化学調味料・食品添加物フリー・素材にこだわるワンランク上のおうちごはん、高窪美穂子の料理教室・クッキングサロンM&Y主宰。著作に2016グルマン世界料理本大賞Fish部門世界第3位受賞「ラクチン!お魚クッキング」など。
「少人数制料理教室・クッキングサロンM&Y」のコラム
なりたい自分になる!100%天然素材しあわせ家庭料理!完全無添加パンチェッタレッスン!(2015/10/22 15:10)
100%天然素材家庭料理!新サロンでのレッスンスタート(2015/09/08 18:09)
100%天然素材家庭料理!秋の食材真っ盛り♡10月レッスンレシピ登場です!(2015/09/04 18:09)
100%天然素材家庭料理!新サロンへの移転完了いたしました(^^)(2015/07/24 18:07)
100%天然素材家庭料理!9月のプラチナレッスン・天然おだし料理教室スケジュールのお知らせ(2015/07/06 22:07)
このコラムに類似したコラム
夏休みこども料理教室♪ 三井 愛 - フードコーディネーター・栄養士(2013/08/28 14:36)
おいしい笑顔がいっぱいのお子様向けお教室を終えて 高窪 美穂子 - 料理講師(2011/08/18 23:00)
お子様連れのお料理教室体験レッスン 川上 みゆき - 料理講師(2012/12/04 09:00)
蒸したズッキーニの美味しさ発見《黄丸ズッキーニのおかか醤油》 まき まさ美 - 料理講師(2012/05/31 23:00)
春のこども料理教室、満席となりました 高窪 美穂子 - 料理講師(2012/03/12 13:29)