- 高窪 美穂子
- 株式会社アッサンブラージュ 100%天然素材家庭料理実践家
- 東京都
- 料理講師
-
03-5789-8047
対象:飲食店経営
- 平岡 美香
- (マーケティングプランナー)
こんばんは、高窪です。
太平洋沖地震の影響はあまりに大きく、戸惑う方たちも数多くいらっしゃると思います。
離れていて何も出来ない自分を責めるのではなく、今、いる場所で出来る限りのことをしていくのが何よりも大切なことと思い定め、日本を元気にするべく開店準備をおこなっているクライアントの試食会に立ち合いをしてきました。
クライアントから求められているのは、現場の方たちが作られた料理が実際にお客様にお出しするレベルに達しているかの判断。
お店のこれからを決める、非常に重要な判断です。
スタッフのすさまじい頑張りにより、非常にいい状態まで持って行くことができ、プレオープンの試食会は好評裡に1日目を終えることが出来ました。
明日は試食会2日目。
スタッフも踏ん張りどころです!
頑張りましょう!
このコラムの執筆専門家
- 高窪 美穂子
- (東京都 / 料理講師)
- 株式会社アッサンブラージュ 100%天然素材家庭料理実践家
海や大地と家族をつなぐシンプル調理で美味しい家庭料理
「また作ってね」と褒められる!化学調味料・食品添加物フリー・素材にこだわるワンランク上のおうちごはん、高窪美穂子の料理教室・クッキングサロンM&Y主宰。著作に2016グルマン世界料理本大賞Fish部門世界第3位受賞「ラクチン!お魚クッキング」など。
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