いまだから使いたい日本伝統の乾物 - 和食・家庭料理 - 専門家プロファイル

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宮代 眞弓
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黄 惠子
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閲覧数順 2024年04月24日更新

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いまだから使いたい日本伝統の乾物

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少人数制料理教室・クッキングサロンM&Y クッキングサロンレッスン風景

こんばんは、高窪です。
寒い寒いと思っていても、桜の開花宣言が。
春はそこまで来ていますね。

さて、震災を契機に、省エネが叫ばれています。
料理をするために必ず使うガスや電気。
少しでも消費エネルギーを減らしたいと思っていらっしゃる方も、多いのではないかと思います。

そんな時に役立つのが、日本伝統の乾物たち。
我が家にも常に何種類もの乾物がストックされています。
これらの乾物は、保存もきき、さらに調理もシンプルで美味しくなるものが多いのです。

乾物を使って作る美味しい省エネ家庭料理。
来月末に、レッスンを開催する予定で準備を進めています。

皆さま、是非ともご参加くださいませ。
お待ちしています!!

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(東京都 / 料理講師)
株式会社アッサンブラージュ 100%天然素材家庭料理実践家

海や大地と家族をつなぐシンプル調理で美味しい家庭料理

「また作ってね」と褒められる!化学調味料・食品添加物フリー・素材にこだわるワンランク上のおうちごはん、高窪美穂子の料理教室・クッキングサロンM&Y主宰。著作に2016グルマン世界料理本大賞Fish部門世界第3位受賞「ラクチン!お魚クッキング」など。

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