- 高窪 美穂子
- 株式会社アッサンブラージュ 100%天然素材家庭料理実践家
- 東京都
- 料理講師
-
03-5789-8047
対象:飲食店経営
- 平岡 美香
- (マーケティングプランナー)
こんばんは、高窪です。
あっという間に木曜日。
花粉が飛んでいるのが、少々つらい最近です。
さて、今日は一日、来週おこなうレッスン用の英文レシピ作成を進めていました。
先日も書きましたが、今回はレストランのテイクアウト用に使われるはずのレシピなので、いろいろと試しながら作成して、やっと完成しました。
海外用のレシピ作成で難しいのが食材。
日本と同じものを使えるわけではないので、現地で調達できる食材や調味料を考えながら作らなければいけません。
さらに、今回はレストラン用ということで、コスト面も加味することになるので手探りしながらのレシピ作りでした。
こういった場合、仲介者の方からの情報は欠かせません。
現地はどのような嗜好なのか、どのような食材があるのかなど、今回もご協力いただいてたくさんインタビューを。
情報は少しでも多い方が、よりよいレシピを作ることが出来ます。
今回はどのような反応をいただけるか、本当に楽しみです。
このコラムの執筆専門家
- 高窪 美穂子
- (東京都 / 料理講師)
- 株式会社アッサンブラージュ 100%天然素材家庭料理実践家
海や大地と家族をつなぐシンプル調理で美味しい家庭料理
「また作ってね」と褒められる!化学調味料・食品添加物フリー・素材にこだわるワンランク上のおうちごはん、高窪美穂子の料理教室・クッキングサロンM&Y主宰。著作に2016グルマン世界料理本大賞Fish部門世界第3位受賞「ラクチン!お魚クッキング」など。
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