- 平岡 美香
- フードコンサルティング株式会社 マーケティングアドバイザー
- 東京都
- マーケティングプランナー
対象:飲食店経営
- 平岡 美香
- (マーケティングプランナー)
6月4日発行の「外食レストラン新聞」に、弊社連載コラム11回目が掲載されました。
毎回ご好評いただいているため、今回もご希望の方にサンプル紙を無料でプレゼントいたします。
「外食レストラン新聞」は、「ファベックス2012」の主催者である日本食糧新聞社さんが発行されている媒体で、主に飲食業や弁当、惣菜など中食事業に携わる法人、個人を対象とした業界の情報紙です。
今号では、「メニュートレンド」として「蒸しスパゲッティ」等を取り上げているほか、「シェフの愛用食材」、「プロの食材活用」など盛りだくさんの内容です。
ほかにも「創作冷やし麺 特集」、「ニューヨーク通信」などカラーの商品写真が豊富で、食材の説明やレシピの解説なども詳しく掲載されており、本物の食に興味のある方には必読です。
弊社連載の「上場企業にモノ申す」では、上場している外食企業の中から、いま話題の会社や、業績が大きく変動した会社などを取り上げて、外部の視点から率直な意見をぶつけています。
今号では「サイゼリヤ」を取り上げています。昨年までの快進撃が止まり、ファミレスの攻勢に押され気味となっている現状と、対応策のヒントを指摘しました。
ご興味のある方は、弊社HPより「サンプル紙申込み」とご記入のうえお申込み下さい。
ご購読は、下記「外食レストラン新聞」サイトから、直接お申込みが可能です。
外食レストラン新聞
http://www.nissyoku.co.jp/annai/shinbun/gaisyoku/gaisyoku.htm
facebook(オリジナルコテンツ満載) http://www.facebook.com/foodconsulting
関連コラム
お客様の共感を得る販売促進の事例 http://profile.ne.jp/w/c-56805/
宴会需要の変化と対策<前編> http://profile.ne.jp/w/c-60979/
お店のファンを増やす10項目 http://profile.ne.jp/w/c-56679/
勝ち残る回転寿司とは http://profile.ne.jp/w/c-56719/
食中毒対策マニュアル<簡易版> http://profile.ne.jp/w/c-56830/
お客様の共感を得る販売促進の事例(2) http://profile.ne.jp/w/c-58065/
このコラムに類似したコラム
「外食レストラン新聞」連載 (24) サンプル紙プレゼント 平岡 美香 - マーケティングプランナー(2013/08/06 14:17)
「外食レストラン新聞」連載 (14) サンプル紙プレゼント 平岡 美香 - マーケティングプランナー(2012/09/05 16:19)
「外食レストラン新聞」連載 (4) サンプル紙プレゼント 平岡 美香 - マーケティングプランナー(2011/11/09 18:45)
「外食レストラン新聞」連載 (39) サンプル紙プレゼント 平岡 美香 - マーケティングプランナー(2015/01/11 12:54)
「外食レストラン新聞」連載 (37) サンプル紙プレゼント 平岡 美香 - マーケティングプランナー(2014/11/08 16:57)