
- 高窪 美穂子
- 株式会社アッサンブラージュ 100%天然素材家庭料理実践家
- 東京都
- 料理講師
対象:料理・クッキング
- 黄 惠子
- (料理講師)
こんばんは!
高窪です。
金曜日の夜、いかがお過ごしでしょうか?
ほっと一息ついていらっしゃる方も多いのではないでしょうか?
明日は家庭料理のレッスン。
準備も済んであとはレッスンをするだけの状態です。
レッスンに来ていただく時に、いつも心がけているのがわかりやすくレッスンすること。
来てくださった方に合わせたスピードで、リラックスしてレッスンが出来るようにしています。
そして、何よりも素敵な笑顔になるのが、試食の時。
この時間が楽しみなんです、とおっしゃりながら美味しそうに召し上がる姿が、何よりもほほえましいのです。
この気持ちと時間を大切に、明日のレッスンも楽しみながらやっていきたいと思います。
このコラムの執筆専門家

- 高窪 美穂子
- (東京都 / 料理講師)
- 株式会社アッサンブラージュ 100%天然素材家庭料理実践家
海や大地と家族をつなぐシンプル調理で美味しい家庭料理
「また作ってね」と褒められる!化学調味料・食品添加物フリー・素材にこだわるワンランク上のおうちごはん、高窪美穂子の料理教室・クッキングサロンM&Y主宰。著作に2016グルマン世界料理本大賞Fish部門世界第3位受賞「ラクチン!お魚クッキング」など。
「少人数制料理教室・クッキングサロンM&Y」のコラム
なりたい自分になる!100%天然素材しあわせ家庭料理!完全無添加パンチェッタレッスン!(2015/10/22 15:10)
100%天然素材家庭料理!新サロンでのレッスンスタート(2015/09/08 18:09)
100%天然素材家庭料理!秋の食材真っ盛り♡10月レッスンレシピ登場です!(2015/09/04 18:09)
100%天然素材家庭料理!新サロンへの移転完了いたしました(^^)(2015/07/24 18:07)
100%天然素材家庭料理!9月のプラチナレッスン・天然おだし料理教室スケジュールのお知らせ(2015/07/06 22:07)
このコラムに類似したコラム
応用範囲の広いれんこんレシピは・・・ 高窪 美穂子 - 料理講師(2010/10/24 23:00)
レッスンで大切にしていることは… 高窪 美穂子 - 料理講師(2011/01/20 23:00)
かぼちゃと好相性! おいしい出会いは… 高窪 美穂子 - 料理講師(2010/10/11 23:00)
レッスンを楽しんでいただくために大切なこと 高窪 美穂子 - 料理講師(2010/09/29 23:00)
美味しいお料理を作る秘訣は… 高窪 美穂子 - 料理講師(2010/07/23 23:00)