ご飯にも合う、アレンジおせち - 和食・家庭料理 - 専門家プロファイル

株式会社アッサンブラージュ 100%天然素材家庭料理実践家
東京都
料理講師
03-5789-8047
※お電話の際は「"プロファイル"を見た」とお伝え下さい。

注目の専門家コラムランキングRSS

対象:料理・クッキング

宮代 眞弓
(料理講師)
黄 惠子
(料理講師)

閲覧数順 2024年04月16日更新

専門家の皆様へ 専門家プロファイルでは、さまざまなジャンルの専門家を募集しています。
出展をご検討の方はお気軽にご請求ください。

ご飯にも合う、アレンジおせち

- good

  1. 趣味・教養
  2. 料理・クッキング
  3. 和食・家庭料理
少人数制料理教室・クッキングサロンM&Y クッキングサロンレッスン風景

こんばんは!
高窪です。

土曜の夜、いかがお過ごしでしょうか?
今日は昼間はレッスン、夜は娘関連の集まりで外出とばたばた過ごしていました。
小さな子どもたちがたくさん集まる会は、賑やかでなんとも言えない活気があります。
とはいえ、お店が貸切だからなんとかなったということもありますが…。

さて、明日もお休みというかたも多いと思います。
そんな時に、簡単で美味しいのが以前このコラムでもご紹介した煮豚です。

今回は、この煮豚を更にアレンジしておせちに入れてもおいしいレシピを考えました。
そして彩りも、ということでこちらにプラスしてさまざまな色合いで、しかも美味しいレシピを詰め合わせていこうと考えています。

これらのレシピをあわせて、12月に2回ほどレッスンを開講いたします。
使う食材もきちんとしたものばかりで、安全・安心でしかもおいしいものばかり。
それをお料理するのですから、美味しくないわけがありません。

おせちだけでなく、いつものおかずとしても美味しいレシピばかりです。
みなさまもぜひともご参加くださいね。
お待ちしています!

カテゴリ このコラムの執筆専門家

(東京都 / 料理講師)
株式会社アッサンブラージュ 100%天然素材家庭料理実践家

海や大地と家族をつなぐシンプル調理で美味しい家庭料理

「また作ってね」と褒められる!化学調味料・食品添加物フリー・素材にこだわるワンランク上のおうちごはん、高窪美穂子の料理教室・クッキングサロンM&Y主宰。著作に2016グルマン世界料理本大賞Fish部門世界第3位受賞「ラクチン!お魚クッキング」など。

03-5789-8047
※お電話の際は「"プロファイル"を見た」とお伝え下さい。

カテゴリ 「少人数制料理教室・クッキングサロンM&Y」のコラム

このコラムに類似したコラム

ポワローの美味しい季節 塚本 有紀 - 料理講師(2014/01/12 19:30)

クリスマス料理 4回目の今日のレッスン♪ 坂本 孝子 - 料理講師(2013/11/19 17:42)

7月の料理連続講座にて(後編) 塚本 有紀 - 料理講師(2013/07/15 22:50)

【和食の基本は一汁三菜】 三井 愛 - フードコーディネーター・栄養士(2013/06/26 13:02)