- 高窪 美穂子
- 株式会社アッサンブラージュ 100%天然素材家庭料理実践家
- 東京都
- 料理講師
-
03-5789-8047
対象:飲食店経営
- 平岡 美香
- (マーケティングプランナー)
こんにちは!
高窪です。
楽しい土曜日をおすごしでしょうか?
私はかわいらしいお嬢さんとのレッスンが終わって、これからまた所用で外出…、とばたばたしています。
そして、明日は大好評の飲食店開業セミナー第二弾の開催日!
準備も済み、あとは開催を待つばかりです。
今回で2回目ですが、やはり開催前日は緊張しますね。
それでも、顧客目線の飲食店コンサルティングは私にしかできないから、と自分を奮い立たせています。
今の飲食業界は、かつてないほどの価格競争の波にさらされています。
経営側としては値下げ圧力と戦いながら、利益を確保するために未だかつてないほど、苦しんでいると言えるのではないでしょうか?
とはいえ、価格競争の波に自分たちも乗ってしまうと、体力勝負となり、結局は消耗していくだけ。
いい例が、牛丼業界ではないでしょうか。
価格以外で、生き残る道はあるのか…。
そんな悩みを解決する一助になる、さまざまなヒントを今回のセミナーでもお話させていただこうと考えています。
ご興味ある方は、ぜひともお越しください!
お待ちしています!
【飲食店開業セミナー&起業セミナー】
第一部:飲食店開業~地域一番の繁盛店になるために~
第二部:起業セミナー~起業のために必要な3つのポイント
【日時】
7月11日(日)14:00~16:30
【場所】
ちよだプラットフォームスクエア ミーティングルーム004
(〒101-0054 千代田区神田錦町3丁目21番 03-3233-1501)
【講師】
高窪美穂子(フードコンサルタント・販促プランナー・料理研究家・フードアナリスト)他
【参加費】
3,000円(資料費等含む)
【お申込み】
info@e-assemblage.jp までメールにてお申し込みください。
このコラムの執筆専門家
- 高窪 美穂子
- (東京都 / 料理講師)
- 株式会社アッサンブラージュ 100%天然素材家庭料理実践家
海や大地と家族をつなぐシンプル調理で美味しい家庭料理
「また作ってね」と褒められる!化学調味料・食品添加物フリー・素材にこだわるワンランク上のおうちごはん、高窪美穂子の料理教室・クッキングサロンM&Y主宰。著作に2016グルマン世界料理本大賞Fish部門世界第3位受賞「ラクチン!お魚クッキング」など。
「飲食店コンサルタント」のコラム
新宿御苑「ワイン・串揚げダイニングごきげん」グランドオープン♩(2013/08/31 10:08)
グランドメニュー開発!「ワイン・串揚げダイニング ごきげん」いよいよオープン!(2013/08/20 16:08)
Cafe ippoスタッフ研修をおこないました!(2013/02/25 18:02)
鳥取県・東郷湖畔のCafe ippoに出張中です!(2013/01/28 07:01)
大人の時間、Cafe ippoのワイン会(2012/12/10 13:12)
このコラムに類似したコラム
大好評の飲食店開業セミナー、7月11日に第二弾開催いたします! 高窪 美穂子 - 料理講師(2010/06/23 12:40)
7月11日(日)開催!! 飲食店開業セミナー残席わずかです! 高窪 美穂子 - 料理講師(2010/06/23 14:34)
「学び」を「行動に変える」仕組みを整える(前編) 平岡 美香 - マーケティングプランナー(2014/01/28 12:14)
「3,000円ランチの売り方」セミナーのご案内 平岡 美香 - マーケティングプランナー(2013/06/21 10:18)
外食・中食メニュー 最新トレンド セミナー 平岡 美香 - マーケティングプランナー(2013/05/20 18:15)