いよいよ明日は… - 飲食店の独立開業 - 専門家プロファイル

株式会社アッサンブラージュ 100%天然素材家庭料理実践家
東京都
料理講師
03-5789-8047
※お電話の際は「"プロファイル"を見た」とお伝え下さい。

注目の専門家コラムランキングRSS

対象:飲食店経営

杉山 春樹
杉山 春樹
(飲食店コンサルタント)
平岡 美香
平岡 美香
(マーケティングプランナー)
平岡 美香
(マーケティングプランナー)

閲覧数順 2024年04月18日更新

専門家の皆様へ 専門家プロファイルでは、さまざまなジャンルの専門家を募集しています。
出展をご検討の方はお気軽にご請求ください。

いよいよ明日は…

- good

  1. 法人・ビジネス
  2. 飲食店経営
  3. 飲食店の独立開業
飲食店コンサルタント

こんにちは!
高窪です。

楽しい土曜日をおすごしでしょうか?
私はかわいらしいお嬢さんとのレッスンが終わって、これからまた所用で外出…、とばたばたしています。

そして、明日は大好評の飲食店開業セミナー第二弾の開催日!
準備も済み、あとは開催を待つばかりです。

今回で2回目ですが、やはり開催前日は緊張しますね。
それでも、顧客目線の飲食店コンサルティングは私にしかできないから、と自分を奮い立たせています。

今の飲食業界は、かつてないほどの価格競争の波にさらされています。
経営側としては値下げ圧力と戦いながら、利益を確保するために未だかつてないほど、苦しんでいると言えるのではないでしょうか?

とはいえ、価格競争の波に自分たちも乗ってしまうと、体力勝負となり、結局は消耗していくだけ。
いい例が、牛丼業界ではないでしょうか。

価格以外で、生き残る道はあるのか…。
そんな悩みを解決する一助になる、さまざまなヒントを今回のセミナーでもお話させていただこうと考えています。

ご興味ある方は、ぜひともお越しください!
お待ちしています!

【飲食店開業セミナー&起業セミナー】
第一部:飲食店開業~地域一番の繁盛店になるために~
第二部:起業セミナー~起業のために必要な3つのポイント

【日時】
7月11日(日)14:00~16:30

【場所】
ちよだプラットフォームスクエア ミーティングルーム004
(〒101-0054 千代田区神田錦町3丁目21番 03-3233-1501)

【講師】
高窪美穂子(フードコンサルタント・販促プランナー・料理研究家・フードアナリスト)他

【参加費】
3,000円(資料費等含む)

【お申込み】
info@e-assemblage.jp までメールにてお申し込みください。 

カテゴリ このコラムの執筆専門家

(東京都 / 料理講師)
株式会社アッサンブラージュ 100%天然素材家庭料理実践家

海や大地と家族をつなぐシンプル調理で美味しい家庭料理

「また作ってね」と褒められる!化学調味料・食品添加物フリー・素材にこだわるワンランク上のおうちごはん、高窪美穂子の料理教室・クッキングサロンM&Y主宰。著作に2016グルマン世界料理本大賞Fish部門世界第3位受賞「ラクチン!お魚クッキング」など。

03-5789-8047
※お電話の際は「"プロファイル"を見た」とお伝え下さい。

カテゴリ 「飲食店コンサルタント」のコラム

このコラムに類似したコラム

大好評の飲食店開業セミナー、7月11日に第二弾開催いたします! 高窪 美穂子 - 料理講師(2010/06/23 12:40)

7月11日(日)開催!! 飲食店開業セミナー残席わずかです! 高窪 美穂子 - 料理講師(2010/06/23 14:34)

「学び」を「行動に変える」仕組みを整える(前編) 平岡 美香 - マーケティングプランナー(2014/01/28 12:14)

「3,000円ランチの売り方」セミナーのご案内 平岡 美香 - マーケティングプランナー(2013/06/21 10:18)

外食・中食メニュー 最新トレンド セミナー 平岡 美香 - マーケティングプランナー(2013/05/20 18:15)