100%天然素材家庭料理!旬を楽しむ美味しいレシピ、笑顔がいっぱい! - 料理・クッキング全般 - 専門家プロファイル

株式会社アッサンブラージュ 100%天然素材家庭料理実践家
東京都
料理講師

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対象:料理・クッキング

宮代 眞弓
(料理講師)
黄 惠子
(料理講師)

閲覧数順 2024年12月04日更新

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100%天然素材家庭料理!旬を楽しむ美味しいレシピ、笑顔がいっぱい!

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少人数制料理教室・クッキングサロンM&Y クッキングサロンレッスン風景

こんばんは、高窪です。


あっという間に3月、今日は春ぴかぴか(新しい)めいていましたねо(ж>▽<)y ☆


昼間、所用で出掛けた時に彼岸桜が綺麗に咲いていました。
春(≧▽≦)を感じて、なんだか気持ちもはずみました♡



今月末発売予定の新著の原稿も、どんどん出来上がって来て、
ゲラチェックまであとわずか♡


進捗は、またお知らせしますね(‐^▽^‐)




さてさて、先月も沢山のレッスンで、美味しい笑顔がいっぱいにv(^-^)v


クックパッドの旬野菜レッスンや…



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天然おだし料理教室もにぎやかに…



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サロンのプラチナレッスンでは

お肉料理だったり…


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お魚料理だったり…



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と先月もにぎやかに、楽しいレッスンでした。



3月に関しては、クックパッドのレッスンは全48席が完売し、
沢山の方に、キャンセル待ちをしていただいています。


本当にありがたく、そして申し訳なく思っています。



サロンのレッスンも2レッスン、合計5席を残すのみ…。



今年の後半には、もう少し席数を増やせるようにいろいろと考えているところです。
どうぞ、よろしくお願いいたします。



4月レッスンは…



まずサロンのプラチナレッスンのご案内です。



2015年4月のレッスンは、主菜が

お魚:鰹のさんが焼き風 2種の風味で
お肉:ハンバーグ 自家製トマトソース添え

いずれかのメニューをお選びいただいて、
野菜の副菜は…

芹のサラダ と 新じゃがいものシャキシャキ炒め をレッスン♩


今日からご案内をさせていただき、ご予約をいただいた日もございます。


レッスンスケジュールは…
⇒ ☆ こちらからご覧いただけます。



クックパッド掲載・天然おだし料理教室と旬野菜料理教室の
4月のレッスンメニューは…


まずは天然おだし料理教室…


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利尻昆布のおだしと魚のおだしをダブルで味わう、贅沢な潮汁♡
ちょっとした下ごしらえで、驚きの美味しさに!!
副菜は、春らしい木の芽を使ったお味噌を添えた白身魚のお料理です(^^)
見た目も美しく本当に美味しくて、しかも作りやすいのが嬉しい一品です。



詳しくは…


天然おだし料理教室は…  ⇒  こちらです


そして、新設!! 旬野菜レッスンは、
春!といえば の代表格、 筍を取り上げて…



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筍料理のワンパターンから抜ける、美味しい豚肉巻き☆
身近にある調味料で、美味しいタレを作って絡めてご飯とぴったりの一品に♡
そして、シャキシャキ食感が嬉しいピリ辛炒めをレッスンします♩


両方のレッスンともに残席が少なくなって参りましたので、
お申し込みはお早めにしていただけると大変嬉しいです(^^)



旬野菜レッスン日程は…  ⇒  こちらです


両方ともにどうぞよろしくお願いいたします♡


100%天然素材の家庭料理をご紹介している私の著書

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「おうちでできる天然おだし料理入門」。
天然素材からとるおだしと、おだしを使ったお料理46種をご紹介させていただいています。

「おうちでできる天然おだし料理入門」は、全国の書店およびAmazonでご購入いただけます!

Amazonでのご購入はこちらから → ☆

よろしくお願いいたします!

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(東京都 / 料理講師)
株式会社アッサンブラージュ 100%天然素材家庭料理実践家

海や大地と家族をつなぐシンプル調理で美味しい家庭料理

「また作ってね」と褒められる!化学調味料・食品添加物フリー・素材にこだわるワンランク上のおうちごはん、高窪美穂子の料理教室・クッキングサロンM&Y主宰。著作に2016グルマン世界料理本大賞Fish部門世界第3位受賞「ラクチン!お魚クッキング」など。

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