- 平岡 美香
- フードコンサルティング株式会社 マーケティングアドバイザー
- 東京都
- マーケティングプランナー
対象:飲食店経営
- 平岡 美香
- (マーケティングプランナー)
5月6日発行の「外食レストラン新聞」に、弊社連載コラム21回目が掲載されました。
毎回ご好評いただいているため、今回もご希望の方にサンプル紙を無料でプレゼントいたします。
「外食レストラン新聞」は、「ファベックス2013」の主催者である日本食糧新聞社さん
が発行されている媒体で、主に飲食業や弁当、惣菜など中食事業に携わる法人、
個人を対象とした業界の情報紙です。
今号では「メニュートレンド」として、「うどんめし」や「ドライエイジングビーフ」等を
取り上げているほか、今回は、4月に開催された「惣菜・べんとうグランプリ2013」
の受賞商品を取り上げています。
ほかにも、「外食ニュース」、「ニューヨーク通信」などカラーの商品写真が豊富で、
食材の説明やレシピの解説なども詳しく掲載されており、本物の食に興味のある方
には必読です。
弊社連載の「上場企業にモノ申す」では、上場している外食企業の中から、いま
話題の会社や、業績が大きく変動した会社などを取り上げて、外部の視点から率直
な意見をぶつけています。
今号では「JCコムサ」を取り上げています。堅調な業績だけでなく、成功した女性
経営者のお手本のような大河原会長の存在についても触れています。
ご興味のある方は、弊社HPより「サンプル紙申込み」とご記入のうえお申込み
下さい。 ご購読は、下記「外食レストラン新聞」サイトから、直接お申込みが可能です。
外食レストラン新聞
http://www.nissyoku.co.jp/annai/shinbun/gaisyoku/gaisyoku.html
関連コラム
「メニュー写真の撮り方ゼミ」のご案内です ttp://profile.ne.jp/w/c-108472/
飲食店における原価率の改善事例(居酒屋のケース) http://profile.ne.jp/w/c-56634/
朝礼の意義と目的 <前編> http://profile.ne.jp/w/c-83175/
クレーム対応の手順と3原則 <前編> http://profile.ne.jp/w/c-68776/
「店舗のコンセプト疲労」にどう対処していくか http://profile.ne.jp/w/c-59722/
お店のファンを増やす10項目 http://profile.ne.jp/w/c-56679/
食中毒対策マニュアル<簡易版> http://profile.ne.jp/w/c-56830/
このコラムに類似したコラム
「外食レストラン新聞」連載 (22) サンプル紙プレゼント 平岡 美香 - マーケティングプランナー(2013/06/08 11:32)
「外食レストラン新聞」連載 (20) サンプル紙プレゼント 平岡 美香 - マーケティングプランナー(2013/04/10 15:38)
「外食レストラン新聞」連載 (12) サンプル紙プレゼント 平岡 美香 - マーケティングプランナー(2012/07/09 16:54)
「外食レストラン新聞」連載 (30) サンプル紙プレゼント 平岡 美香 - マーケティングプランナー(2014/03/03 22:02)
「外食レストラン新聞」連載 (28) サンプル紙プレゼント 平岡 美香 - マーケティングプランナー(2014/01/11 19:33)