- 平岡 美香
- フードコンサルティング株式会社 マーケティングアドバイザー
- 東京都
- マーケティングプランナー
対象:飲食店経営
- 平岡 美香
- (マーケティングプランナー)
4月1日発行の「外食レストラン新聞」に、弊社連載コラム20回目が掲載されました。
毎回ご好評いただいているため、今回もご希望の方にサンプル紙を無料でプレゼントいたします。
「外食レストラン新聞」は、「ファベックス2013」の主催者である日本食糧新聞社さん
が発行されている媒体で、主に飲食業や弁当、惣菜など中食事業に携わる法人、
個人を対象とした業界の情報紙です。
今号では「メニュートレンド」として、「シャレカツ」や「ビューティーゥリエイトランチ」等
を特集しているほか、「ロングセラー探訪」では、「黄金ダシのかにすき」を取り上げて
います。
ほかにも「外食ニュース」、「ニューヨーク通信」などカラーの商品写真が豊富で、
食材の説明やレシピの解説なども詳しく掲載されており、本物の食に興味のある
方には必読です。
弊社連載の「上場企業にモノ申す」では、上場している外食企業の中から、いま
話題の会社や、業績が大きく変動した会社などを取り上げて、外部の視点から
率直な意見をぶつけています。
今号では「フライングガーデン」を取り上げています。9期連続の売上前年度割れ
が続く厳しい状況に対して、どのように切り返していくのか等を解説しています。
ご興味のある方は、弊社HPより「サンプル紙申込み」とご記入のうえお申込み
下さい。
ご購読は、下記「外食レストラン新聞」サイトから、直接お申込みが可能です。
外食レストラン新聞
http://www.nissyoku.co.jp/annai/shinbun/gaisyoku/gaisyoku.html
facebook(オリジナルコンテンツ) http://www.facebook.com/foodconsulting
関連コラム
朝礼の意義と目的 <前編> http://profile.ne.jp/w/c-83175/
接客の本質を考えてみませんか? <前編> http://profile.ne.jp/w/c-79925/
「改善」のスピードとタイミング <前編> http://profile.ne.jp/w/c-76710/
「価値」と「価値感(付加価値)」の追求 <前編> http://profile.ne.jp/w/c-74616/
クレーム対応の手順と3原則 <前編> http://profile.ne.jp/w/c-68776/
「店舗のコンセプト疲労」にどう対処していくか http://profile.ne.jp/w/c-59722/
このコラムに類似したコラム
「外食レストラン新聞」連載 (22) サンプル紙プレゼント 平岡 美香 - マーケティングプランナー(2013/06/08 11:32)
「外食レストラン新聞」連載 (21) サンプル紙プレゼント 平岡 美香 - マーケティングプランナー(2013/05/11 15:24)
「外食レストラン新聞」連載 (12) サンプル紙プレゼント 平岡 美香 - マーケティングプランナー(2012/07/09 16:54)
「外食レストラン新聞」連載 (30) サンプル紙プレゼント 平岡 美香 - マーケティングプランナー(2014/03/03 22:02)
「外食レストラン新聞」連載 (28) サンプル紙プレゼント 平岡 美香 - マーケティングプランナー(2014/01/11 19:33)