- 坂本 孝子
- りもんちぇーろ 自宅サロン りもんちぇーろ主宰 おもてなし研究家
- 東京都
- 料理講師
対象:料理・クッキング
- 黄 惠子
- (料理講師)
みなさまこんにちは(^-^)/
私は今、フランスに来ております。
夫と…二年遅れの銀婚式(*^^*) 今回の旅は、定番のパリ~ロワール~モンサンミッシェルのコース(^^)
今、こちらは31日の午前9時半過ぎです。 今回、まず旅の始まりは… ベルサイユ宮殿から~(^^) そして… こんな車窓を見ながら… やっぱり、フランスは… チーズ、バター、ハム、そして! フランスパンにクロワッサンは最高に美味しいです!(*^^*)
はっきりいって太りました(*^^*)
こちらの朝食はいたってシンプル! 日本のホテルの朝のビュッフェとは大違いですが、一つ一つが、とっても美味しいです!
特に焼きたてのフランスパンに 日本では食べられない美味しさのバターをたっぷりつけて!パクリ(*^^*) それから、クロワッサンも二個ぐらい! こらでは、太るはずですね(^^;; 夫のお腹が…メタボです(^^)
日本に帰ったら、しばらくは、野菜&大好きな納豆(^^)そして、お魚を食べさせなくっちゃ!
まだまだ書きたい事、いっぱいですが、 この辺で…(^-^)/ 9月のレッスンのウェルカムギフトもバッチリです(^-^)/
あっ!そうそう! ベルサイユ宮殿で、りもんパパが…
「お母さん!このテーブルランナー!9月のレッスンに良いから、買おうよ!」 (^^)みなさーん! 夫の選んだランナー!(^-^)/ 見てくださいねー(^-^)/
宜しければこちらもどうぞ・・・。
このコラムに類似したコラム
食紀行 フランス編 最終章「カフェ・ド・ラペ」へ・・ 坂本 孝子 - 料理講師(2013/08/09 20:37)
フランスのお土産「玉ねぎのコンフィ」 塚本 有紀 - 料理講師(2013/03/12 23:35)
玉木さんのパン・ド・ロデヴ 塚本 有紀 - 料理講師(2013/01/21 22:27)
ニュージーランド産のフジ 塚本 有紀 - 料理講師(2012/09/06 22:14)
パリ町歩き3 パン屋さんで 塚本 有紀 - 料理講師(2012/06/06 09:09)