美味しい!ノンアルコールカクテルの作り方 私のおもてなし術 - 料理・クッキング全般 - 専門家プロファイル

坂本 孝子
りもんちぇーろ 自宅サロン りもんちぇーろ主宰 おもてなし研究家
東京都
料理講師

注目の専門家コラムランキングRSS

対象:料理・クッキング

宮代 眞弓
(料理講師)
黄 惠子
(料理講師)

閲覧数順 2024年12月03日更新

専門家の皆様へ 専門家プロファイルでは、さまざまなジャンルの専門家を募集しています。
出展をご検討の方はお気軽にご請求ください。

美味しい!ノンアルコールカクテルの作り方 私のおもてなし術

- good

  1. 趣味・教養
  2. 料理・クッキング
  3. 料理・クッキング全般
私のおもてなし術

みなさま こんにちは♪

今日も、朝から猛烈な暑さが続きますが、お変わりございませんか?

さて!

私のサロンでは毎回ノンアルコールカクテルを

時に、ウェルカムドリンク!・・時に、お食事中のお飲物として

シリーズ編でお出ししております♪

これが!!お客様に大好評なんです^^

綺麗な色に魅せられ・・・

そしてご自分で作れる楽しさ!

真打ちはノンアルコールカクテルの飾り~♪~

こんなにもmiss、Mrs.の方に大人気になるとは^_^;

思ってもおりませんでした!

お料理のおまけにお出しする程度に考えておりましたが、

カクテル作りが一番楽しかったとおっしゃって下さいます^^

嬉しい限りでございます。

 

そこで!!

今まで内緒内緒にしておりました^_^;美味しいカクテルの作り方をちょっとだけ

ご紹介致しま~す^^

《今月のノンアルコールカクテル》

1人分

オレンジジュース 100cc

パイナップルジュース 70cc

レモン汁 少々

パッションフルーツシロップ  適宜

以上をマドラーでよ~く混ぜて下さいね♪

そしたら・・

グレナディンシロップを最後に入れ・・綺麗な二層の出来上がり♪

飾りにオレンジとチェリーを飾りました~

よ~く混ぜてお飲み下さいね♪・・あるお味になります!!

お楽しみに・・・。

急なお客様がお見えになられた時に、こんなカクテルをお出し致しますと

みなさま、とっても感激して下さいます。

みなさまも宜しければお試し下さいませ。

 

宜しければこちらもどうぞ・・・

http://lemoncello.cocolog-nifty.com/blog/

このコラムに類似したコラム

心地良い満たされ方② 笠井 奈津子 - 料理講師(2013/10/23 21:07)

手軽に出しパックを使って時短料理♪ 坂本 孝子 - 料理講師(2013/07/19 19:20)

【盛付けのポイント】 三井 愛 - フードコーディネーター・栄養士(2013/06/26 13:21)