- 坂本 孝子
- りもんちぇーろ 自宅サロン りもんちぇーろ主宰 おもてなし研究家
- 東京都
- 料理講師
対象:料理・クッキング
- 黄 惠子
- (料理講師)
毎日暑い日は続きますが、みなさま、お変わりございませんか?
さて!
私のサロンでシリーズ化しつつありますノンアルコールカクテルですが、
なんと、最近はお料理よりカクテルの方にお客様の興味が、珍しい事もございまして
人気がかなりあります^^
私も勉強中の身でございますが・・
私的には、かなりハマッております。
綺麗な色に魅せられ、家でもいろいろと試作実験しております♪
そこで!!
初級編、絶対に失敗しない、お食事の邪魔をしない、カクテルをご紹介です♪
《1人分》
ジンジャー又はトニック 120cc
オレンジジュース 60cc
ブルーキュラソー 適宜
まず、ジンジャーとオレンジジュースをマドラーでよく混ぜて下さいね♪
そこからが・・ちょっと難しいんですよ~!
静かに・・静かに・・キュラソーを流し入れて下さいね♪
ここが、一番のポイントです!
入れ方が悪いと綺麗な二層になりません^_^;
誰にでも喜ばれます、そんなカクテルをみなさまも、おうちで作ってみてはいかがでしょうか?
飾りはオレンジをチョコンとのせて・・。
詳しくは・・私のサロンまで^^
このコラムに類似したコラム
手軽に出しパックを使って時短料理♪ 坂本 孝子 - 料理講師(2013/07/19 19:20)
美味しい!ノンアルコールカクテルの作り方 私のおもてなし術 坂本 孝子 - 料理講師(2012/07/27 16:33)
心地良い満たされ方② 笠井 奈津子 - 料理講師(2013/10/23 21:07)
レッスンで大人気^^ ブルーハワイ(ノンアルコールカクテルで)の作り方♪ 坂本 孝子 - 料理講師(2013/06/21 15:55)
アルコールの代わりになる「ぶどうジュースjus de raisin」 塚本 有紀 - 料理講師(2013/04/16 00:35)