夏に最高に美味しい! 簡単ノンアルコールカクテルの作り方♪ - 料理・クッキング全般 - 専門家プロファイル

坂本 孝子
りもんちぇーろ 自宅サロン りもんちぇーろ主宰 おもてなし研究家
東京都
料理講師

注目の専門家コラムランキングRSS

対象:料理・クッキング

宮代 眞弓
(料理講師)
黄 惠子
(料理講師)

閲覧数順 2024年12月08日更新

専門家の皆様へ 専門家プロファイルでは、さまざまなジャンルの専門家を募集しています。
出展をご検討の方はお気軽にご請求ください。

夏に最高に美味しい! 簡単ノンアルコールカクテルの作り方♪

- good

  1. 趣味・教養
  2. 料理・クッキング
  3. 料理・クッキング全般
私のおもてなし術

毎日暑い日は続きますが、みなさま、お変わりございませんか?

さて!

私のサロンでシリーズ化しつつありますノンアルコールカクテルですが、

なんと、最近はお料理よりカクテルの方にお客様の興味が、珍しい事もございまして

人気がかなりあります^^

私も勉強中の身でございますが・・

私的には、かなりハマッております。

綺麗な色に魅せられ、家でもいろいろと試作実験しております♪

 

そこで!!

初級編、絶対に失敗しない、お食事の邪魔をしない、カクテルをご紹介です♪

 

《1人分》

ジンジャー又はトニック 120cc

オレンジジュース 60cc

ブルーキュラソー 適宜

 

まず、ジンジャーとオレンジジュースをマドラーでよく混ぜて下さいね♪

そこからが・・ちょっと難しいんですよ~!

静かに・・静かに・・キュラソーを流し入れて下さいね♪

ここが、一番のポイントです!

入れ方が悪いと綺麗な二層になりません^_^;

誰にでも喜ばれます、そんなカクテルをみなさまも、おうちで作ってみてはいかがでしょうか?

飾りはオレンジをチョコンとのせて・・。

 

詳しくは・・私のサロンまで^^

http://lemoncello.cocolog-nifty.com/blog/

このコラムに類似したコラム

手軽に出しパックを使って時短料理♪ 坂本 孝子 - 料理講師(2013/07/19 19:20)

心地良い満たされ方② 笠井 奈津子 - 料理講師(2013/10/23 21:07)

アルコールの代わりになる「ぶどうジュースjus de raisin」 塚本 有紀 - 料理講師(2013/04/16 00:35)