フランボワーズをいっぱい使ったムースケーキ 7月の製菓基礎講座のお知らせ - 洋菓子・和菓子 - 専門家プロファイル

塚本 有紀
フランス料理・製菓教室「アトリエ・イグレック」 主宰
大阪府
料理講師

注目の専門家コラムランキングRSS

対象:料理・クッキング

専門家の皆様へ 専門家プロファイルでは、さまざまなジャンルの専門家を募集しています。
出展をご検討の方はお気軽にご請求ください。

フランボワーズをいっぱい使ったムースケーキ 7月の製菓基礎講座のお知らせ

- good

  1. 趣味・教養
  2. 料理・クッキング
  3. 洋菓子・和菓子
フランス菓子


「フランボワーズのムースケーキ」講座のお知らせ
7月20日(土)あるいは22日(月)13:00より

フランボワーズの爽やかなムースケーキを作ります。目にも美しく、食べておいしいアントルメです。
中にはジェノワーズ(=共立てスポンジ)を入れますので、きちんとジェノワーズを焼くコツもお伝えします。

もう少し詳しくは
http://ameblo.jp/yukitsukamoto/entry-10957712627.html


じつはとても簡単なムースですが、箱を開けたときのうれしさ、切った時の喜びに、毎年心が華やます。飽きずにもう10数年作り続けているお菓子です。よろしければぜひご一緒に。
おまけは、赤ワインで煮た白桃のソルベです。
7月20日(土)あるいは22日(月)13:00より
受講料:7500円


どうぞお気軽にご参加ください。(定期講座も単発的にご参加いただけます)お問い合わせはigrek@yukitsukamoto.comまでどうぞ!

このコラムに類似したコラム

ダコワーズとは 5月の製菓基礎講座にて 塚本 有紀 - 料理講師(2013/05/23 21:58)

メレンゲで 5月の製菓基礎講座で 塚本 有紀 - 料理講師(2012/05/30 07:52)

チョコレートのケーキ 宮代 眞弓 - 料理講師(2012/04/12 07:35)

千歳烏山「ヴィエイユ・フランス」へ 塚本 有紀 - 料理講師(2013/11/05 23:19)

アンズのチーズケーキ ドイツ風 宮代 眞弓 - 料理講師(2013/10/18 16:01)