失敗・・・!? ドライアプリコット - 料理教室 - 専門家プロファイル

塚本 有紀
フランス料理・製菓教室「アトリエ・イグレック」 主宰
大阪府
料理講師

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対象:料理・クッキング

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閲覧数順 2024年04月19日更新

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失敗・・・!? ドライアプリコット

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素材


黒門市場にアンズが並んでいるのを見つけました。
杏が出てくると、7月を感じます。

用事もないのについ買ってしまいました。
例年の経験から、杏はそう何回も売場には並ばず、見つけたら「即買い」の習性が身に付いているのです。

料理講座のチーズに添えるため、ドライアプリコットにしてみることにしました。

捨火のオーヴンに入れること数時間

一気に水分が飛んで、びっくり

同じ日のうちに、もう一度捨火のオーヴンに放置して帰宅。

すでにかぴかぴです。2回でここまでいくとは!

食べてびっくり。
すっぱい!!
とにかく、とにかくすっぱい。たしかに生の状態で食べてみた時、香りがあるわけでなく、甘くも酸っぱくもなく・・・だったのです。そういえばこれは生食用ハーコット種ではなかったし・・。しかしここまで酸っぱくなるとは。
チーズに添えることはできなさそうです。残念! 水で戻してジャムにでもしようかしら。

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