- 塚本 有紀
- フランス料理・製菓教室「アトリエ・イグレック」 主宰
- 大阪府
- 料理講師
対象:料理・クッキング
- 黄 惠子
- (料理講師)
7月の料理基礎講座のお知らせ
7月18日(木)19日(金)10:30より
前菜はサーモンとヒラメを使ってタルタルを作ります。ライムで酸味をきゅっと入れて。
上には帆立の粒マスタード和えをのせて、花びらのように飾ります。
小さいセルクルさえあれば、おもてなしにぴったりの華やかさに。
主菜はスズキをポワレにし、赤ワインソースを添えて。ういきょうにじっくりと火を入れ、夏向きのガルニにします。
デザートは赤い果物やグレープフルーツにサバイヨンソースをかけ、グラチネにします。
果物に少し火が入ることで増した香りに、甘くとろんとしたサバイヨンをかけます。
仕上げにはヴァニラアイスクリームをのせて、温と冷を楽しむデザートです。
前回の詳しい解説は、http://ameblo.jp/yukitsukamoto/entry-10956822628.html
7月の料理基礎講座
7月18日(木)19日(金)10:30より
受講料:9500円
ご興味のある方はどうぞお気軽にご参加ください。(定期講座も単発的にご参加いただけます)お問い合わせはigrek@yukitsukamoto.comまでどうぞ!
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