お家でのおもてなしに 7月の料理基礎講座のご案内 - 料理教室 - 専門家プロファイル

塚本 有紀
フランス料理・製菓教室「アトリエ・イグレック」 主宰
大阪府
料理講師

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対象:料理・クッキング

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閲覧数順 2024年04月24日更新

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お家でのおもてなしに 7月の料理基礎講座のご案内

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7月の料理基礎講座のお知らせ
7月18日(木)19日(金)10:30より

前菜はサーモンとヒラメを使ってタルタルを作ります。ライムで酸味をきゅっと入れて。
上には帆立の粒マスタード和えをのせて、花びらのように飾ります。
小さいセルクルさえあれば、おもてなしにぴったりの華やかさに。


主菜はスズキをポワレにし、赤ワインソースを添えて。ういきょうにじっくりと火を入れ、夏向きのガルニにします。



デザートは赤い果物やグレープフルーツにサバイヨンソースをかけ、グラチネにします。

果物に少し火が入ることで増した香りに、甘くとろんとしたサバイヨンをかけます。
仕上げにはヴァニラアイスクリームをのせて、温と冷を楽しむデザートです。
前回の詳しい解説は、http://ameblo.jp/yukitsukamoto/entry-10956822628.html

7月の料理基礎講座
7月18日(木)19日(金)10:30より
受講料:9500円

ご興味のある方はどうぞお気軽にご参加ください。(定期講座も単発的にご参加いただけます)お問い合わせはigrek@yukitsukamoto.comまでどうぞ!

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