クリュッグを開けました - 料理教室 - 専門家プロファイル

塚本 有紀
フランス料理・製菓教室「アトリエ・イグレック」 主宰
大阪府
料理講師

注目の専門家コラムランキングRSS

対象:料理・クッキング

専門家の皆様へ 専門家プロファイルでは、さまざまなジャンルの専門家を募集しています。
出展をご検討の方はお気軽にご請求ください。

クリュッグを開けました

- good

  1. 趣味・教養
  2. 料理・クッキング
  3. 料理教室

大好きなシャンパンのクリュッグKrugをいただいてしまいました・・・。
そんなことがあって、よいのかしら。

繊細で上品で、クリーミー、軽やかです。
とてもクリアな味わい。しばし口福を味わいます。

最後の一杯には、いちごを浮かべて。
しばらく置くと、いちごにシャンパンが少し沁みて、いちごもよりおいしくなりました。

お花は食べられませんが、同じく私に和みのひとときを与えてくれる存在です。

このコラムに類似したコラム

おみやげ、いっぱい~ 笠井 奈津子 - 料理講師(2012/12/12 09:13)

ミュスカなのに、赤? 塚本 有紀 - 料理講師(2012/08/07 21:33)

ローズウォーターで 塚本 有紀 - 料理講師(2012/08/04 23:06)

オーボン・ビュー・タンの瓶入りババ 塚本 有紀 - 料理講師(2012/06/12 23:15)

コツをつかんで、ラクラク揚げもの調理を 高窪 美穂子 - 料理講師(2010/08/05 23:00)