- 塚本 有紀
- フランス料理・製菓教室「アトリエ・イグレック」 主宰
- 大阪府
- 料理講師
対象:料理・クッキング
- 黄 惠子
- (料理講師)
大好きなシャンパンのクリュッグKrugをいただいてしまいました・・・。
そんなことがあって、よいのかしら。
繊細で上品で、クリーミー、軽やかです。
とてもクリアな味わい。しばし口福を味わいます。
最後の一杯には、いちごを浮かべて。
しばらく置くと、いちごにシャンパンが少し沁みて、いちごもよりおいしくなりました。
お花は食べられませんが、同じく私に和みのひとときを与えてくれる存在です。
このコラムに類似したコラム
おみやげ、いっぱい~ 笠井 奈津子 - 料理講師(2012/12/12 09:13)
ミュスカなのに、赤? 塚本 有紀 - 料理講師(2012/08/07 21:33)
ローズウォーターで 塚本 有紀 - 料理講師(2012/08/04 23:06)
オーボン・ビュー・タンの瓶入りババ 塚本 有紀 - 料理講師(2012/06/12 23:15)
コツをつかんで、ラクラク揚げもの調理を 高窪 美穂子 - 料理講師(2010/08/05 23:00)