二歳のお弁当 三色丼 - 料理・クッキング全般 - 専門家プロファイル

まき まさ美
料理研究家 牧クッキングサロン小金井教室主宰
東京都
料理講師

注目の専門家コラムランキングRSS

対象:料理・クッキング

専門家の皆様へ 専門家プロファイルでは、さまざまなジャンルの専門家を募集しています。
出展をご検討の方はお気軽にご請求ください。

二歳のお弁当 三色丼

- good

  1. 趣味・教養
  2. 料理・クッキング
  3. 料理・クッキング全般
まさ美のhappyレシピとfoodダイアリー

昨日のお弁当です。
ピカピカに食べました。
三色丼は人参とほうれん草のナムル風、キノコたっぷりの鶏そぼろ。
その他、チーズとさつま芋を入れました。
ご飯3対野菜2対肉1のベストバランスになりました。
吉は保育園で全部食べきった後、お友達に「こうき~、ぼくピカピカに食べたよ。」とお弁当箱を見せたそう。
お友達の名前を呼んで話しかける事もできる様になったのね。(*^^*)





Android携帯からの投稿

このコラムに類似したコラム

生食用かぼちゃ「コリンキー」 塚本 有紀 - 料理講師(2012/08/11 21:46)

シャントレル茸を取り寄せ 塚本 有紀 - 料理講師(2012/04/12 22:09)

しばし休憩。 笠井 奈津子 - 料理講師(2013/11/08 14:09)

パティスリー「ユウ ササゲ」へ 塚本 有紀 - 料理講師(2013/11/04 17:34)

本日のまかない トリュフ(ちょびっと)入りのパスタ 塚本 有紀 - 料理講師(2013/10/26 23:29)