- 塚本 有紀
- フランス料理・製菓教室「アトリエ・イグレック」 主宰
- 大阪府
- 料理講師
対象:料理・クッキング
- 黄 惠子
- (料理講師)
生食用のかぼちゃ、コリンキーを頂きました。
生徒さんのご両親が育てられたもの。本当は皮は黄色なのだそう。
なんてかわいい名前なのでしょう!
もう少し若ければ皮も生で食べられるそうです。千切りにして、ドレッシングをからめてみることに。
シャキッとよい食感。とてもおいしいサラダになりました。
でも黙って出てきたら、何か分からなかったかもしれません。新しいおいしさを発見です。
このコラムに類似したコラム
36年もののフロンサック 塚本 有紀 - 料理講師(2013/09/18 13:19)
インドの赤ワイン 塚本 有紀 - 料理講師(2013/07/18 21:50)
二歳のお弁当 三色丼 まき まさ美 - 料理講師(2013/04/19 07:25)
シャントレル茸を取り寄せ 塚本 有紀 - 料理講師(2012/04/12 22:09)
芦屋「アマレーナ」のクロスタータ 塚本 有紀 - 料理講師(2012/03/20 22:45)