生食用かぼちゃ「コリンキー」 - 料理教室 - 専門家プロファイル

塚本 有紀
フランス料理・製菓教室「アトリエ・イグレック」 主宰
大阪府
料理講師

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対象:料理・クッキング

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閲覧数順 2017年04月24日更新

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生食用かぼちゃ「コリンキー」

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生食用のかぼちゃ、コリンキーを頂きました。
生徒さんのご両親が育てられたもの。本当は皮は黄色なのだそう。
なんてかわいい名前なのでしょう!


もう少し若ければ皮も生で食べられるそうです。千切りにして、ドレッシングをからめてみることに。


シャキッとよい食感。とてもおいしいサラダになりました。
でも黙って出てきたら、何か分からなかったかもしれません。新しいおいしさを発見です。

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