パティスリー「ユウ ササゲ」へ - 料理教室 - 専門家プロファイル

塚本 有紀
フランス料理・製菓教室「アトリエ・イグレック」 主宰
大阪府
料理講師

注目の専門家コラムランキングRSS

対象:料理・クッキング

専門家の皆様へ 専門家プロファイルでは、さまざまなジャンルの専門家を募集しています。
出展をご検討の方はお気軽にご請求ください。

パティスリー「ユウ ササゲ」へ

- good

  1. 趣味・教養
  2. 料理・クッキング
  3. 料理教室

千歳烏山「Yu Sasage」へ。
東京都世田谷区南烏山6-28-13
http://ameblo.jp/patisserieyusasage2013/
カタカナやアルファベットだと一瞬、何?と思う店名ですが、シェフのお名前、捧雄介さんから。
こじんまりとした、薄い黄緑色の素敵なお店です。食べみる前から、おいしいに違いないと
思わせる感じ!

マロンとフランボワーズのムースケーキ
とろんと柔らかい栗のムースをフランボワーズの酸味が引き締めています。
軽やかで、華やかなおいしさ。

お店には、パティシエの仕事の範疇であるヴィエノワズリーも並びます。
クロワッサンはまさしくパティスリーのクロワッサン。甘く、はらっとした外側、しっとりした内相。とても好みのタイプです。

このコラムに類似したコラム

千歳烏山「ヴィエイユ・フランス」へ 塚本 有紀 - 料理講師(2013/11/05 23:19)

近江屋洋菓子店へ 塚本 有紀 - 料理講師(2012/11/08 23:35)

中目黒「カカオエット」へ 塚本 有紀 - 料理講師(2012/09/18 01:04)

ちょっとだけ。 笠井 奈津子 - 料理講師(2012/07/17 08:59)

マンダリンオリエンタルのパン・ド・ロデヴ 塚本 有紀 - 料理講師(2013/11/07 23:13)