- 塚本 有紀
- フランス料理・製菓教室「アトリエ・イグレック」 主宰
- 大阪府
- 料理講師
対象:料理・クッキング
- 黄 惠子
- (料理講師)
千歳烏山「Yu Sasage」へ。
東京都世田谷区南烏山6-28-13
http://ameblo.jp/patisserieyusasage2013/
カタカナやアルファベットだと一瞬、何?と思う店名ですが、シェフのお名前、捧雄介さんから。
こじんまりとした、薄い黄緑色の素敵なお店です。食べみる前から、おいしいに違いないと
思わせる感じ!
マロンとフランボワーズのムースケーキ
とろんと柔らかい栗のムースをフランボワーズの酸味が引き締めています。
軽やかで、華やかなおいしさ。
お店には、パティシエの仕事の範疇であるヴィエノワズリーも並びます。
クロワッサンはまさしくパティスリーのクロワッサン。甘く、はらっとした外側、しっとりした内相。とても好みのタイプです。
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