本日のまかない トリュフ(ちょびっと)入りのパスタ - 料理教室 - 専門家プロファイル

塚本 有紀
フランス料理・製菓教室「アトリエ・イグレック」 主宰
大阪府
料理講師

注目の専門家コラムランキングRSS

対象:料理・クッキング

塚本 有紀
塚本 有紀
(料理講師)
三井 愛
三井 愛
(フードコーディネーター)
大庭 麗
(料理講師)
笠井 奈津子
(料理講師)

閲覧数順 2017年10月23日更新

専門家の皆様へ 専門家プロファイルでは、さまざまなジャンルの専門家を募集しています。
出展をご検討の方はお気軽にご請求ください。

本日のまかない トリュフ(ちょびっと)入りのパスタ

- good

  1. 趣味・教養
  2. 料理・クッキング
  3. 料理教室

先日のテリアン先生の講座の残り、トリュフ入りのシャンティを使って、スタッフがパスタを作ってくれました。

そのことは聞いていましたが、すぽんと忘れて午後の授業のアイスクリームを仕込んでいたら・・
ふわふわっとトリュフの香りが!

刻まれ、生クリームとともに冷凍されていたというのに、良い香りがきちんと漂ってきます。
すごい力です。
パスタはイタリアの卵麺で(名前覚えられず・・)、ぷりんとした食感がとてもおいしいものでした。

このコラムに類似したコラム

秋トリュフで 11月の料理連続講座にて 塚本 有紀 - 料理講師(2013/11/17 23:33)

うさぎでテリーヌ 8月の料理連続講座にて 塚本 有紀 - 料理講師(2012/08/15 18:28)

明日の仕込み ガスパチョ 塚本 有紀 - 料理講師(2012/08/09 22:09)

イタリアンメニュー最終日♪ 坂本 孝子 - 料理講師(2014/07/27 20:36)

コールラビとは 塚本 有紀 - 料理講師(2013/12/17 22:39)