二歳のお弁当 桜えびごはん - 料理・クッキング全般 - 専門家プロファイル

まき まさ美
料理研究家 牧クッキングサロン小金井教室主宰
東京都
料理講師

注目の専門家コラムランキングRSS

対象:料理・クッキング

専門家の皆様へ 専門家プロファイルでは、さまざまなジャンルの専門家を募集しています。
出展をご検討の方はお気軽にご請求ください。

二歳のお弁当 桜えびごはん

- good

  1. 趣味・教養
  2. 料理・クッキング
  3. 料理・クッキング全般
まさ美のhappyレシピとfoodダイアリー

良いお天気ですね。
今日は春らしく桜えびを使ってご飯を作りました♪
釜あげの桜えびにうすく粉をまぶし、カラッと揚げます。それをご飯にのせるだけ。カルシウムたっぷりの美味しいご飯の出来上がり。
その他、ゆで玉子の白じょうゆ漬け、さつま芋のサラダきんちゃく、あんずのピクルスなどです。
このところ完食続きの吉。
今日はどうかな?




Android携帯からの投稿

このコラムに類似したコラム

タンポポの季節 塚本 有紀 - 料理講師(2013/05/18 23:07)

春の簡単フランス講座にて 塚本 有紀 - 料理講師(2013/05/15 21:39)

EMW生活始めませんか? 宮代 眞弓 - 料理講師(2013/05/10 08:36)

二歳のお弁当 鶏の和風ハンバーグと枝豆しんじょう まき まさ美 - 料理講師(2013/05/08 08:04)

回鍋肉と焼き鮭のお弁当 まき まさ美 - 料理講師(2013/05/07 16:31)