二歳のお弁当 鰯の蒲焼き - 料理・クッキング全般 - 専門家プロファイル

まき まさ美
料理研究家 牧クッキングサロン小金井教室主宰
東京都
料理講師

注目の専門家コラムランキングRSS

対象:料理・クッキング

大庭 麗
大庭 麗
(料理講師)
大庭 麗
大庭 麗
(料理講師)
大庭 麗
(料理講師)

閲覧数順 2016年12月03日更新

専門家の皆様へ 専門家プロファイルでは、さまざまなジャンルの専門家を募集しています。
出展をご検討の方はお気軽にご請求ください。

二歳のお弁当 鰯の蒲焼き

- good

  1. 趣味・教養
  2. 料理・クッキング
  3. 料理・クッキング全般
まさ美のhappyレシピとfoodダイアリー
2歳9カ月の息子吉はこのところ、お弁当を完食したかどうか、保育園に迎えに行った私に報告してくれる。
「今日もピカピカに食べたよ」と。
「他にも全部食べたお友達いる?」と聞くと「こうきが食べた」体がふっくら元気いっぱいのこうきくんなら食べそうだ。
「もりくんは食べた?」別のお友達の名前を出すと「もりくんはねちゃったの」どうやら食べている途中で寝てしまったようだ。
少し前までは、自分が食べるだけで精一杯だったのに、今はお友達の事も観察できる様になりました。
今日は鰯の蒲焼き丼、時々登場する吉の大好物。
他に、アスパラ、スナックえんどう、ジャガイモのバターソテーです。
今はまだ、野菜はシンプル調理が一番好きみたい。





最近、自宅ではミッキーやミニーのエジソンの箸使っています。
箸についている穴に指を入れれば、吉でもきちんとした箸使いで食事ができます。
おすすめですよ。

このコラムに類似したコラム

弘前での食事 千装 智恵子 - 料理講師(2012/07/19 09:27)

芦屋「アマレーナ」のクロスタータ 塚本 有紀 - 料理講師(2012/03/20 22:45)

応用範囲が広い、シンプルな汁物 高窪 美穂子 - 料理講師(2012/03/16 01:00)

絶品! 手作りジェノベーゼペーストを美味しく作るには 高窪 美穂子 - 料理講師(2010/07/18 11:00)

自宅で作って便利な練りみそやタレ 高窪 美穂子 - 料理講師(2010/07/15 11:00)