4月の製菓基礎講座のご案内 - 料理教室 - 専門家プロファイル

塚本 有紀
フランス料理・製菓教室「アトリエ・イグレック」 主宰
大阪府
料理講師

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対象:料理・クッキング

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4月の製菓基礎講座のご案内

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4月の製菓基礎講座のお知らせ
4月20日(土)22日(月)13:00より

今月はフランス地方菓子のガトー・バスクを作ります。
バスク地方の代表的なお菓子です。
サブレ生地にブラックチェリーをはさんだものから、バターケーキ的な生地にカスタードをはさんだものまで、現地でもさまざまなバリエーションがありますが、私が好きなのはじつはバターケーキ的な生地のほう。カスタードとグリオットチェリーの両方を入れて焼きます(写真はカスタードバージョン)。
おいしいフランス地方菓子はたくさんありますが、なかでもガトーバスクは私の大好きなお菓子の一つです。


焼き待ちの時間があるので、ほかにラングドシャ生地で「チュリップ」を作ります。
その名前のごとく、生地をひらひらと形作り、チューリップのような花形の容器にしたもの。
中にはたくさんの果物といちごのアイスクリームを入れます。


4月20日(土)22日(月)13:00より
受講料:7500円

ご興味のある方はぜひどうぞ。難しい箇所はありません。
どうぞお気軽にご参加ください。(定期講座も単発的にご参加いただけます)お問い合わせはigrek@yukitsukamoto.comまでどうぞ!


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