掛川食堂 オイスターソース炒め - 飲食店経営全般 - 専門家プロファイル

掛川 幸子
株式会社イーアンドシーエスサポート 代表取締役社長・研修講師
神奈川県
現場力強化・EQ人材育成スペシャリスト

注目の専門家コラムランキングRSS

対象:飲食店経営

杉山 春樹
杉山 春樹
(飲食店コンサルタント)
平岡 美香
平岡 美香
(マーケティングプランナー)
平岡 美香
(マーケティングプランナー)

閲覧数順 2024年04月18日更新

専門家の皆様へ 専門家プロファイルでは、さまざまなジャンルの専門家を募集しています。
出展をご検討の方はお気軽にご請求ください。

掛川食堂 オイスターソース炒め

- good

  1. 法人・ビジネス
  2. 飲食店経営
  3. 飲食店経営全般
健康な食事
3月5日の掛川食堂( ^ω^ )
昨日はクライアント様のお店のスタッフミーティング&懇親会だったので終わり次第ダッシュで帰宅( ^ω^ )


牛肉とパプリカ、小松菜のオイスターソース炒めを作りました。
① 牛肉に大さじ1くらいの醤油でした味をつけておく
② カップ1杯の中華スープのもとに片栗粉10、オイスターソース5を入れた液を作っておく
③ ゴマ油で牛肉を炒めてコショウを降って、パプリカをいれてパプリカもしっかりいたまったら小松菜をいれ
④ 最後に②をまわしかけたら出来上がり


いい感じです。
ダッシュで作ったので工程の写真なくてごめんなさい^_^;



iPhoneからの投稿

このコラムに類似したコラム

掛川食堂クレソンとエビのソテー 掛川 幸子 - 現場力強化・EQ人材育成スペシャリスト(2013/04/01 09:18)

掛川食堂ツヤツヤ煮物 掛川 幸子 - 現場力強化・EQ人材育成スペシャリスト(2013/03/20 09:13)

掛川食堂チリビーンズペンネ 掛川 幸子 - 現場力強化・EQ人材育成スペシャリスト(2013/03/15 09:37)

「外食レストラン新聞」連載 (36) サンプル紙プレゼント 平岡 美香 - マーケティングプランナー(2014/10/08 14:49)

求人情報(2件) 平岡 美香 - マーケティングプランナー(2014/06/17 14:57)