- 掛川 幸子
- 株式会社イーアンドシーエスサポート 代表取締役社長・研修講師
- 神奈川県
- 現場力強化・EQ人材育成スペシャリスト
対象:飲食店経営
- 平岡 美香
- (マーケティングプランナー)
3月14日の掛川食堂( ^ω^ )
明日は旦那様がいつもより早い出勤なので軽めにパスタで
チリビーンズっぽいものを作りました。
① ニンニクとオリーブオイルで玉ねぎの粗みじん切りをじっくり炒めて
②豚ミンチのこれまた粗挽きを加えてじっくり炒めて塩コショウ。チリパウダーも加えます
③そこへトマト缶とコンソメを加えます。昨日はナツメグもちょっとだけいれました。
④ 前持って作っておいた白インゲンのぽりぽり豆を加えてさらにじっくり煮込んで出来上がり( ^ω^ )
茹で上がったペンネとあえて、ブロッコリーを添えると完成
あとは、ロメインレタスのサラダ
昨日は私も遅かったのであんまり写真をとってません。
また詳しくのせます( ^ω^ )
iPhoneからの投稿
このコラムに類似したコラム
掛川食堂クレソンとエビのソテー 掛川 幸子 - 現場力強化・EQ人材育成スペシャリスト(2013/04/01 09:18)
掛川食堂ツヤツヤ煮物 掛川 幸子 - 現場力強化・EQ人材育成スペシャリスト(2013/03/20 09:13)
掛川食堂 オイスターソース炒め 掛川 幸子 - 現場力強化・EQ人材育成スペシャリスト(2013/03/06 12:14)
「外食レストラン新聞」連載 (36) サンプル紙プレゼント 平岡 美香 - マーケティングプランナー(2014/10/08 14:49)
「外食レストラン新聞」連載 (32) サンプル紙プレゼント 平岡 美香 - マーケティングプランナー(2014/06/06 14:30)