- 塚本 有紀
- フランス料理・製菓教室「アトリエ・イグレック」 主宰
- 大阪府
- 料理講師
対象:料理・クッキング
- 黄 惠子
- (料理講師)
フランス産の白アスパラガスがやってきました。
露地物は3月からなので、これはハウス栽培です。
料理講座のためにピュレを試作してみました。うわあ、ほろ苦い!
この苦みは春の到来を感じさせます。
「ふきのとうって苦い、でも春がやってきた!」みたいなイメージでしょうか。
黒門市場にもつやつやとした真っ白な国産のアスパラガスが並びはじめています。
明日からの料理講座が楽しみです。
このコラムに類似したコラム
新小玉ねぎ登場 塚本 有紀 - 料理講師(2013/03/05 22:48)
お肉屋さんのテリーヌ 宮代 眞弓 - 料理講師(2013/10/20 00:39)
日曜日のお楽しみ「ジロール茸のオムレツ」 塚本 有紀 - 料理講師(2013/09/29 00:02)
お料理特別講座では、希望者にフロマージュもお出ししています。 宮代 眞弓 - 料理講師(2013/09/24 07:37)
基礎クラス8月のレッスンのお菓子 宮代 眞弓 - 料理講師(2013/08/24 08:48)