宮代 眞弓(料理講師)- コラム(116ページ目) - 専門家プロファイル

宮代 眞弓
お菓子に恋したサロネーゼのキュートなケーキ教室です。

宮代 眞弓

ミヤダイ マユミ
( 料理講師 )
洋菓子研究家 
サービス:0件
Q&A:1件
コラム:1,336件
写真:0件
お気軽にお問い合わせください
※ご質問・相談はもちろん、見積もりや具体的な仕事依頼まで、お気軽にお問い合わせください。
印刷画面へ
専門家への個別相談、仕事の依頼、見積の請求などは、こちらからお気軽にお問い合わせください。
問い合わせ
専門家への取材依頼、執筆や講演の依頼などは、こちらからお問い合わせください。
取材の依頼

コラム一覧

1336件中 1151~1160件目RSSRSS

アーモンドのタルトレット

アーモンドのタルトレット お料理教室のお菓子は、手軽に出来るものと決めています。 焼きっぱなしで簡単な方がまた何度も作ってもらえるものね。 日持ちもするので、お友達をお家に呼んで楽しくお茶をする時にもきっと役立つはず! 大きく焼いて切り分けても良いですよ♪ では~お待ちしております。 (続きを読む)

2013/10/29 18:21

ご用意したフロマージュは、本家本元!

ご用意したフロマージュは、本家本元! 台風の心配もなく、無事に予定通りレッスンが出来てホッとしております。 さて~明日からは、お料理特別講座です。 メニューは、 ★豚といんげん豆のテリーヌ ★マグロのパテ ★若鶏のクリーム煮 ★アーモンドのタルトレット 『フランス語読めない!!!』の声に日本語表記で^^ そして、どうしようかなぁ~と思っていましたが、チーズもご用意いたしました。 じゃん! 白カビ、青かび、シェーヴル、ハー...(続きを読む)

2013/10/28 09:44

気になる台風 レッスンについて

気になる台風 レッスンについて 皆様こんにちは。 台風がまた近づいていますね! 土曜日、日曜日のレッスンが心配です。 26,27日にご予約の入っているみな様もどうするの~と心配の事と思います。 材料の手配がすっかり済んでいるので、レッスンは通常通り開くつもりでおりますが、、、 と言うのは、前回、早くに休講のご連絡を致しましたら、 教室の始まる10時30分には、水がすっかり引いて太陽サンサンのすっかり良いお天気になって...(続きを読む)

2013/10/24 20:47

ご入会キャンペーンのお知らせ

ご入会キャンペーンのお知らせ ブログをご覧のみな様 こんにちは♪ ご入会キャンペーンのお知らせです。 キャンペーン期間 2013年11月から2014年1月まで 特典 入会金 10,000円 → 5,000円 ご入会後にレッスン半額券を1枚差し上げます ご紹介くださった会員の方にもお友達が入会された場合にレッスン半額券を1回分差し上げます 11月の体験レッスン日 11月4日(祝)10:30~14:00 11月8日(金...(続きを読む)

2013/10/22 20:15

シニフィアン・シニフィエへ

シニフィアン・シニフィエへ 気になっていた世田谷パン祭りに行けなかったので、 パン好きの友人が、ココは別格!美味しい!何度行っても飽きない!と言うので ホント~?そんなに美味しいの~?と直接お店に行ってきました。 でね、 試食パンセットを待っている間に、 ギャル曽根さんがお店に入って来たの。。。 プライベートの様だったのでお写真はありません。 いっぱい買ってたって??? うふふ~ご想像にお任せいたします。 頂いたテイス...(続きを読む)

2013/10/21 20:32

お肉屋さんのテリーヌ

お肉屋さんのテリーヌ 今月もう一つお楽しみなのは、 フランス家庭料理特別講座 急に寒くなりましたね。。。 先月の初秋メニューからあったかほっこりメニューに変えて、今月末にレッスンです。 おススメなのが、 「お肉屋さんのテリーヌ」と名付けている豚ちゃんといんげん豆のテリーヌ 何故、お肉屋さんの~と名付けているかと言うと、 美味しいから市場に出回らないで、量も少ないしお肉屋さんがこっそり食べてしまう部位を使うから...(続きを読む)

2013/10/20 00:39

アンズのチーズケーキ ドイツ風

アンズのチーズケーキ ドイツ風 きょうは、基礎クラスのレッスンでした♪ いやぁ~久しぶりに食べると美味しいわ!このケーキ♡ って、レッスン前に作らないんですかっ!!!って思った? そうね~基礎クラスのお菓子は2年間変わらないから。。。 絶対に美味しい!と私が思っている物をお菓子を組み立てる基本のパーツ(スポンジだったりタルト生地だったり、パイ、シューなどの事ね)をお勉強しながらのレッスンなので。 さて~皆様のお口に...(続きを読む)

2013/10/18 16:01

こんなケーキがお家で出来たら嬉しいよね!

こんなケーキがお家で出来たら嬉しいよね! じゃじゃぁ~ん! 皆様のつくったケーキです♪かっこいい~O(≧▽≦)O ワーイ♪ 応用クラスのレッスンが始まりました。 たくさん出来上がると嬉しいじゃないですか~^^ やったーやったー上手ですぅ~ \(^▽^)/ \(^▽^)/ \(^▽^)/ 私のケーキのコンセプトは、「Sucré aigre甘酸っぱい♡」。。。 いかがですか~気に入ってもらえたかな~ 今月、レッスン代がいつもより高い...(続きを読む)

2013/10/17 19:59

アプリコットチーズケーキ(基礎クラスのレッスン)

アプリコットチーズケーキ(基礎クラスのレッスン) お待たせいたしました! 基礎クラスのレッスンは、『アプリコットチーズケーキ』 チーズバーと言った方が良いかな・・・ スティック状に切り分けると美味しいです♪ ワックスペーパーも多種揃えましたので、お好きな柄の物を使ってくださいね。 このお菓子は、ファンが多いのですよ~ 家庭で作るお菓子は味が大事!!! 皆様お楽しみに♡ (続きを読む)

2013/10/17 00:53

Charlotte d'une châtaigne et le citron 

Charlotte d'une châtaigne et le citron  10月応用クラスのケーキは、 Charlotte d'une châtaigne et le citron 栗とレモンのシャルロット に決めました!!! こちら 可愛いでしょ~\(^▽^)/きゃ~栗を使った秋レシピ♪ 私の中で、クリスマスに向かってカウントダウンが始まっています、、、 皆様の好みはいろいろなので、 栗好きの方には、このケーキをクリスマスケーキとして作っても良い様に仕上...(続きを読む)

2013/10/14 20:07

1336件中 1151~1160件目

プロフィール対応業務経歴・実績連絡先・アクセスQ&Aコラム