宮代 眞弓(料理講師)- コラム「お肉屋さんのテリーヌ」 - 専門家プロファイル

宮代 眞弓
お菓子に恋したサロネーゼのキュートなケーキ教室です。

宮代 眞弓

ミヤダイ マユミ
( 料理講師 )
洋菓子研究家 
サービス:0件
Q&A:1件
コラム:1,337件
写真:0件
お気軽にお問い合わせください
※ご質問・相談はもちろん、見積もりや具体的な仕事依頼まで、お気軽にお問い合わせください。
印刷画面へ
専門家への個別相談、仕事の依頼、見積の請求などは、こちらからお気軽にお問い合わせください。
問い合わせ
専門家への取材依頼、執筆や講演の依頼などは、こちらからお問い合わせください。
取材の依頼

お肉屋さんのテリーヌ

- good

2013-10-20 00:39


今月もう一つお楽しみなのは、
フランス家庭料理特別講座

急に寒くなりましたね。。。
先月の初秋メニューからあったかほっこりメニューに変えて、今月末にレッスンです。

おススメなのが、
「お肉屋さんのテリーヌ」と名付けている豚ちゃんといんげん豆のテリーヌ
何故、お肉屋さんの~と名付けているかと言うと、
美味しいから市場に出回らないで、量も少ないしお肉屋さんがこっそり食べてしまう部位を使うから!

でもね、注文しなくてもだいたいいつでもあるお店をちゃんとご紹介いたしますので、復習は直ぐにでも可能ですよ。

フランス家庭料理って時間かかるんでしょ~とか、難しくて手が込んでそう~とか、思ってるかなぁ~
心配はご無用です!
簡単な製法に代えて、
しかも 作り置き可能!日持ちする!などの利点もいっぱい♪
&オーブン任せ! 冷蔵庫で一晩冷やしていたら出来上がっていた! な~んて
ラクチン料理をします!!!

29日(火)30日(水)31日(木)10:30~
まだ、1つずつお席がありますので、どうぞ♪

★お肉屋さんのテリーヌ
★ツナのリエット
★若鶏のクリーム煮ローズマリーの香り
★ナッツのカリカリタルト
パン・コーヒー
講習費:7,000円
デモンストレーション後、お食事形式になります。


プロフィール対応業務経歴・実績連絡先・アクセスQ&Aコラム