お菓子に恋したサロネーゼのキュートなケーキ教室です。
宮代 眞弓
ミヤダイ マユミ
(
料理講師
)
洋菓子研究家
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ご用意したフロマージュは、本家本元!
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2013-10-28 09:44
台風の心配もなく、無事に予定通りレッスンが出来てホッとしております。
さて~明日からは、お料理特別講座です。
メニューは、
★豚といんげん豆のテリーヌ
★マグロのパテ
★若鶏のクリーム煮
★アーモンドのタルトレット
『フランス語読めない!!!』の声に日本語表記で^^
そして、どうしようかなぁ~と思っていましたが、チーズもご用意いたしました。
じゃん!
白カビ、青かび、シェーヴル、ハード系と取り揃えました!
白カビのカマンベール、今では人気が出て様々な地域、世界中で造られていますが、
本家本元のノルマンディーを名乗ってよいのは、無殺菌乳を使い、限られた地域で決められたルールを守って造られているものだけです。
周りを覆う白かびは、スプレーによって吹き付けられ、風乾室で最低21日以上熟成された、カマンベールドノルマンディーをご用意いたしました。
本物の熟成された味を確かめましょう♪
一品からお好きなものをどうぞ♪
チーズは、講習費に含まれませんので、別途
お1人分の予算を1,000円で注文しておりますが、苦手な物もあるでしょうから、
500円と致します。
1品でもすべてでも500円。お得でしょ~^^
では、みな様お楽しみに♪
お待ちしております。