宮代 眞弓(料理講師)- コラム「ご用意したフロマージュは、本家本元!」 - 専門家プロファイル

宮代 眞弓
お菓子に恋したサロネーゼのキュートなケーキ教室です。

宮代 眞弓

ミヤダイ マユミ
( 料理講師 )
洋菓子研究家 
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ご用意したフロマージュは、本家本元!

- good

2013-10-28 09:44

台風の心配もなく、無事に予定通りレッスンが出来てホッとしております。

さて~明日からは、お料理特別講座です。

メニューは、
★豚といんげん豆のテリーヌ
★マグロのパテ
★若鶏のクリーム煮
★アーモンドのタルトレット
『フランス語読めない!!!』の声に日本語表記で^^

そして、どうしようかなぁ~と思っていましたが、チーズもご用意いたしました。
じゃん!


白カビ、青かび、シェーヴル、ハード系と取り揃えました!

白カビのカマンベール、今では人気が出て様々な地域、世界中で造られていますが、
本家本元のノルマンディーを名乗ってよいのは、無殺菌乳を使い、限られた地域で決められたルールを守って造られているものだけです。
周りを覆う白かびは、スプレーによって吹き付けられ、風乾室で最低21日以上熟成された、カマンベールドノルマンディーをご用意いたしました。
本物の熟成された味を確かめましょう♪

一品からお好きなものをどうぞ♪
チーズは、講習費に含まれませんので、別途
お1人分の予算を1,000円で注文しておりますが、苦手な物もあるでしょうから、
500円と致します。
1品でもすべてでも500円。お得でしょ~^^

では、みな様お楽しみに♪
お待ちしております。

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