お菓子に恋したサロネーゼのキュートなケーキ教室です。
宮代 眞弓
ミヤダイ マユミ
(
料理講師
)
洋菓子研究家
※ご質問・相談はもちろん、見積もりや具体的な仕事依頼まで、お気軽にお問い合わせください。
専門家への個別相談、仕事の依頼、見積の請求などは、こちらからお気軽にお問い合わせください。
専門家への取材依頼、執筆や講演の依頼などは、こちらからお問い合わせください。
アンズのチーズケーキ ドイツ風
-
2013-10-18 16:01
いやぁ~久しぶりに食べると美味しいわ!このケーキ♡
って、レッスン前に作らないんですかっ!!!って思った?
そうね~基礎クラスのお菓子は2年間変わらないから。。。
絶対に美味しい!と私が思っている物をお菓子を組み立てる基本のパーツ(スポンジだったりタルト生地だったり、パイ、シューなどの事ね)をお勉強しながらのレッスンなので。
さて~皆様のお口に合ったら嬉しいわぁ~^^
日持ちがするのも嬉しい所♪
このお菓子も小さく切って子供のお弁当の片隅に入れたことがあったけど^^;
皆様も試してみる~
それはそうと、、、こんなページを見つけました!
http://www.actontv.com/download/recipe/0608tsuji.pdf
使う材料と生地が似てるの~
基礎クラスのみな様~コピペして見てみて~
『お~~~』って思うよ!(^▽^)/