高窪 美穂子
タカクボ ミホコおすすめコラム
- 100%天然素材家庭料理!天然おだしの美味しさも笑顔もいっぱいのしあわせ時間♩
- 100%天然素材家庭料理!昆布と干貝柱で冬瓜がじんわり極上の味♩
- 100%天然素材家庭料理!9月も美味しい笑顔がいっぱい♩天然おだし料理教室♡
- 100%天然素材家庭料理!9月24日天然おだしの美味しさを味わう大好評コラボ開催です!
- 100%天然素材家庭料理!お魚に野菜にお肉におだしで笑顔がいっぱい♡
- 100%天然素材家庭料理!スーパーオーガニック農家さんを訪ねて:その3
- 100%天然素材家庭料理!スーパーオーガニック農家さんを訪ねて:その2
- 100%天然素材家庭料理!スーパーオーガニック農家さんを訪ねて:その1
- 100%天然素材家庭料理!忙しいアトピーワーカーのための第3回コラボ料理レッスン開催します!
- 100%天然素材家庭料理!8月も美味しく元気に♩本枯厚削り節「だしかつ」コラボレッスン!
ワイン会開催&素晴らしい農産物に感謝!
-
おはようございます!
高窪です。
バタバタしている間に、ブログ更新の間が空いてしまいました…。
さて、まずはお知らせから…。
もう少しで締め切りなのですが、鳥取のCafe ippoでワイン会を開催することになりました☆
私のセレクトワインと、お料理を楽しむ会です。
ご参加くださる方が、楽しく過ごせるようにと思っています。
さてさて、私のレシピ本…
塩麹・醤油麹のラク旨レシピ
おかげさまで、大変ご好評をいただいています!
ありがとうございます。
毎日がバタバタの最近、素敵なプレゼントが届きました!
本当にお世話になっている&尊敬している「やまの会」のみなさま。
そのリーダーである富樫さんから、スーパーオーガニック!自然農の大根とお米が届きました☆
大根はこんな感じにお料理…
写真にはありませんが、大根の皮はきんぴらにしていただきました!
そして、鳥取の素敵な生産者さんのお一人、
日置さんのお米も取り寄せさせていただきました!
今年は自然農に取り組んで1年目ということで、生産量は少ないのですが、写真のきぬむすめという品種のほかに、ササニシキとコシヒカリも作っていらっしゃいます。
これまた、本当に美味しい!
その他にも、鳥取県には素晴らしい生産者の方がたくさんいらっしゃいますので、少しずつブログでもご紹介させていただければと思っています!
こうやって、素晴らしい生産者の方達とのご縁が深まることに、日々感謝しています。
これからも、みなさまが美味しいと笑顔になるお料理をずっと作っていきたいと思っています。
さて、お知らせです。
さて、お知らせです。
私が主宰するクッキングサロンM&Yでは、月1回、さまざまな情報をお知らせするメールマガジンを発行しています。
ご希望の方は、こちらのURLからお気軽に登録してくださいね。
http://www.e-assemblage.jp/cgi-bin/enquete/form0005.reg
「よい食材を考え、選ぶこと」のコラム
100%天然素材家庭料理!北海道・料理三昧&生産者さんに会いに行く旅その3&番外編(2015/08/27 19:08)
100%天然素材家庭料理!北海道・料理三昧&生産者さんに会いに行く旅その2(2015/08/20 17:08)
100%天然素材家庭料理!北海道・料理三昧&生産者さんに会いに行く旅その1(2015/08/17 20:08)
100%天然素材家庭料理!レッスンの合間に季節を感じる梅仕事(2015/06/10 11:06)
100%天然素材家庭料理!新著「ラクチン!お魚クッキング」発売!ライブシステムレッスンもスタート(2015/04/14 17:04)