高窪 美穂子
タカクボ ミホコおすすめコラム
- 100%天然素材家庭料理!天然おだしの美味しさも笑顔もいっぱいのしあわせ時間♩
- 100%天然素材家庭料理!昆布と干貝柱で冬瓜がじんわり極上の味♩
- 100%天然素材家庭料理!9月も美味しい笑顔がいっぱい♩天然おだし料理教室♡
- 100%天然素材家庭料理!9月24日天然おだしの美味しさを味わう大好評コラボ開催です!
- 100%天然素材家庭料理!お魚に野菜にお肉におだしで笑顔がいっぱい♡
- 100%天然素材家庭料理!スーパーオーガニック農家さんを訪ねて:その3
- 100%天然素材家庭料理!スーパーオーガニック農家さんを訪ねて:その2
- 100%天然素材家庭料理!スーパーオーガニック農家さんを訪ねて:その1
- 100%天然素材家庭料理!忙しいアトピーワーカーのための第3回コラボ料理レッスン開催します!
- 100%天然素材家庭料理!8月も美味しく元気に♩本枯厚削り節「だしかつ」コラボレッスン!
明日から5日間、Cafeippo秋メニュー指導他で鳥取出張です!
-
こんにちは、高窪です。
今日は朝からお天気が悪く、久しぶりに雨が降ったと思ったら大雨でびっくりでした。
午後は雨は止んでいるものの、雲も多くて蒸し暑いですね。
みなさま、いかがお過ごしですか?
さてさて、お彼岸に入り、いよいよ秋本番となってきましたね。
暑さもそろそろ一段落、温かな飲み物や食べ物が恋しい季節が間近です。
私がフードプロデュースをさせていただいている、鳥取県東郷湖畔のCafe ippoも、そろそろメニューの入れ替え時期。
オープンから1ヶ月がすぎ、すでにメニューが多くなったり入れ替わったりしていますが、最初から固定しているメニューも。
天然素材にこだわっているからこそ、同じメニューを通年でお出しできない場合もままあります。
ということで、そろそろ秋メニューへの入れ替え時期。
今回はそれに合わせて、明日から5日間鳥取へ。
Cafe ippoでの取材対応をはじめとして、レシピの調理指導やその他新しい取り組みのお打ち合わせなどをさせていただく予定です。
まずはCafe ippoに行って、毎日本当に頑張っているスタッフと会いたい~!
それを楽しみに、明日から頑張りたいと思います♩
さて、お知らせです。
私が主宰するクッキングサロンM&Yでは、月1回、さまざまな情報をお知らせするメールマガジンを発行しています。
ご希望の方は、こちらのURLからお気軽に登録してくださいね。
http://www.e-assemblage.jp/cgi-bin/enquete/form0005.reg
「飲食店コンサルタント」のコラム
新宿御苑「ワイン・串揚げダイニングごきげん」グランドオープン♩(2013/08/31 10:08)
グランドメニュー開発!「ワイン・串揚げダイニング ごきげん」いよいよオープン!(2013/08/20 16:08)
Cafe ippoスタッフ研修をおこないました!(2013/02/25 18:02)
鳥取県・東郷湖畔のCafe ippoに出張中です!(2013/01/28 07:01)
大人の時間、Cafe ippoのワイン会(2012/12/10 13:12)