高窪 美穂子(料理講師)- コラム「100%天然素材料理のカフェ、試食会開催しました♪」 - 専門家プロファイル

高窪 美穂子
海や大地と家族をつなぐシンプル調理で美味しい家庭料理

高窪 美穂子

タカクボ ミホコ
( 東京都 / 料理講師 )
株式会社アッサンブラージュ 100%天然素材家庭料理実践家
Q&A回答への評価:
5.0/8件
サービス:0件
Q&A:17件
コラム:928件
写真:65件
お気軽にお問い合わせください
03-5789-8047
※お電話の際は「"プロファイル"を見た」とお伝え下さい。
印刷画面へ
専門家への個別相談、仕事の依頼、見積の請求などは、こちらからお気軽にお問い合わせください。
問い合わせ
専門家への取材依頼、執筆や講演の依頼などは、こちらからお問い合わせください。
取材の依頼

100%天然素材料理のカフェ、試食会開催しました♪

- good

レシピ開発 2012-06-05 00:11

こんばんは、高窪です!
今日は本当にさわやかなお天気でしたね。

みなさま、いかがお過ごしでしたか?

さて、今日は、先日もお知らせした鳥取県に新しくオープンするカフェでお客様にご提供するお料理の試食会でした。

バタバタして、準備中の写真が撮影できなかったのが残念です~☆

鳥取からわざわざお越しいただいたスタッフの方や、その他関係者の方とご一緒に…

20120604_1.jpg


こんなお料理を試食♪

特に好評だったのが、

20120604_2.jpg


前に見えるさんが焼き♪
鯵を使ったお魚のハンバーグのようなお料理です。

おかげさまで大好評で本当においしくいただきました☆
明日からは、スタッフの方の研修。

しっかりと味をお伝えできるように頑張ります!!

さて、イベントのお知らせです!

6月16日(土)19:00~、東急目黒線・西小山駅から徒歩3分のお店で、塩麹×100%天然素材の料理イベントを開催することが決定しました!
お料理は塩麹と100%天然素材を使ったお料理☆

【メニュー】
◆卵の塩麹漬
◆北海道シゼトモの自然農!小松菜の塩麹胡麻和え

20120519_8.jpg



◆鳥取・泊漁港直送の鯵のカルパッチョ仕立て塩麹ドレッシング

20120519_5.jpg



◆北海道シゼトモからの直送!自然農アスパラガスの白ワイン蒸し
※これだけはシンプルに、何も味付けせずに召し上がっていただく予定です(*^_^*)

◆有機豆腐と鶏肉専門店の鶏ひき肉を使った塩麹風味の炒り豆腐

20120524.jpg



◆塩麹漬鶏肉のトマト煮込み

◆北海道シゼトモからの直送!自然農黒米と石川県農場からの取り寄せ!安心・安全農法で手塩にかけて育てられたコシヒカリの塩麹風味ご飯のおにぎり

20120524_2.jpg



◆季節のフルーツ

と盛りだくさんの予定です(*^_^*)
お問い合わせは→http://www.e-assemblage.jp/cgi-bin/enquete/form0004.reg

みなさまのご参加をお待ちしています☆

私が主宰するクッキングサロンM&Yでは、月1回、さまざまな情報をお知らせするメールマガジンを発行しています。
ご希望の方は、こちらのURLからお気軽に登録してくださいね。
http://www.e-assemblage.jp/cgi-bin/enquete/form0005.reg

プロフィール評価・口コミ対応業務経歴・実績連絡先・アクセスQ&Aコラム写真