高窪 美穂子
タカクボ ミホコおすすめコラム
- 100%天然素材家庭料理!天然おだしの美味しさも笑顔もいっぱいのしあわせ時間♩
- 100%天然素材家庭料理!昆布と干貝柱で冬瓜がじんわり極上の味♩
- 100%天然素材家庭料理!9月も美味しい笑顔がいっぱい♩天然おだし料理教室♡
- 100%天然素材家庭料理!9月24日天然おだしの美味しさを味わう大好評コラボ開催です!
- 100%天然素材家庭料理!お魚に野菜にお肉におだしで笑顔がいっぱい♡
- 100%天然素材家庭料理!スーパーオーガニック農家さんを訪ねて:その3
- 100%天然素材家庭料理!スーパーオーガニック農家さんを訪ねて:その2
- 100%天然素材家庭料理!スーパーオーガニック農家さんを訪ねて:その1
- 100%天然素材家庭料理!忙しいアトピーワーカーのための第3回コラボ料理レッスン開催します!
- 100%天然素材家庭料理!8月も美味しく元気に♩本枯厚削り節「だしかつ」コラボレッスン!
100%天然素材料理のカフェ、試食会開催しました♪
-
こんばんは、高窪です!
今日は本当にさわやかなお天気でしたね。
みなさま、いかがお過ごしでしたか?
さて、今日は、先日もお知らせした鳥取県に新しくオープンするカフェでお客様にご提供するお料理の試食会でした。
バタバタして、準備中の写真が撮影できなかったのが残念です~☆
鳥取からわざわざお越しいただいたスタッフの方や、その他関係者の方とご一緒に…
こんなお料理を試食♪
特に好評だったのが、
前に見えるさんが焼き♪
鯵を使ったお魚のハンバーグのようなお料理です。
おかげさまで大好評で本当においしくいただきました☆
明日からは、スタッフの方の研修。
しっかりと味をお伝えできるように頑張ります!!
さて、イベントのお知らせです!
6月16日(土)19:00~、東急目黒線・西小山駅から徒歩3分のお店で、塩麹×100%天然素材の料理イベントを開催することが決定しました!
お料理は塩麹と100%天然素材を使ったお料理☆
【メニュー】
◆卵の塩麹漬
◆北海道シゼトモの自然農!小松菜の塩麹胡麻和え
◆鳥取・泊漁港直送の鯵のカルパッチョ仕立て塩麹ドレッシング
◆北海道シゼトモからの直送!自然農アスパラガスの白ワイン蒸し
※これだけはシンプルに、何も味付けせずに召し上がっていただく予定です(*^_^*)
◆有機豆腐と鶏肉専門店の鶏ひき肉を使った塩麹風味の炒り豆腐
◆塩麹漬鶏肉のトマト煮込み
◆北海道シゼトモからの直送!自然農黒米と石川県農場からの取り寄せ!安心・安全農法で手塩にかけて育てられたコシヒカリの塩麹風味ご飯のおにぎり
◆季節のフルーツ
と盛りだくさんの予定です(*^_^*)
お問い合わせは→http://www.e-assemblage.jp/cgi-bin/enquete/form0004.reg
みなさまのご参加をお待ちしています☆
私が主宰するクッキングサロンM&Yでは、月1回、さまざまな情報をお知らせするメールマガジンを発行しています。
ご希望の方は、こちらのURLからお気軽に登録してくださいね。
http://www.e-assemblage.jp/cgi-bin/enquete/form0005.reg
「レシピ開発」のコラム
100%天然素材家庭料理!ユニ・チャーム株式会社さま業務商材販促用レシピ、カタログ掲載スタート!(2014/07/03 18:07)
行楽弁当にぴったり♩L4YOU!でご紹介した手まりおにぎりのレシピご紹介!(2013/04/06 22:04)
連載のレシピ撮影、無事終了♩(2013/03/19 17:03)
鳥取の素晴らしい生産者の方たちと、またまた楽しい時間♩(2013/02/08 14:02)
イベント満席御礼&鳥取での素敵な出会い☆(2012/10/30 20:10)