高窪 美穂子(料理講師)- コラム「ワンパターンにならない! たけのこ料理(その2)」 - 専門家プロファイル

高窪 美穂子
海や大地と家族をつなぐシンプル調理で美味しい家庭料理

高窪 美穂子

タカクボ ミホコ
( 東京都 / 料理講師 )
株式会社アッサンブラージュ 100%天然素材家庭料理実践家
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ワンパターンにならない! たけのこ料理(その2)

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少人数制料理教室・クッキングサロンM&Y 毎日の料理 2012-04-21 12:27

こんにちは、高窪です。
今日も曇天…。

週末はすっきりしないお天気が続くようです。
体調には気をつけて過ごしたいですね♪

まずはお知らせから…。

私が日々書いているブログタイトルを思い切って変えました!!
私といえば、天然素材や無添加にこだわった家庭料理♪
ということで「高窪美穂子の100%天然素材!家庭料理レシピ」と、より分かりやすいタイトルに☆
これからも、ブログをどうぞよろしくお願いいたします!

さて、昨日もご紹介したワンパターンにならないたけのこ料理(^_^)
いろいろなお料理で、美味しくいただきたい旬の味です。

今回も
こんな可愛くてきれいな京都産のたけのこを…

20120421.jpg



こんないろいろな食材と一緒に
美味しいおだしと一緒に煮込んで…

20120421_2.jpg



煮汁を青豆のおからと合わせて、炒りつけてから具材を混ぜて…

20120421_3.jpg



たけのこ入りの歯ごたえもごちそうの、おから煮に。

20120421_4.jpg


美味しくいただきました☆
春の味に、心から感謝です♪

さて、お知らせです。

クッキングサロンでは、どなたでもご参加いただける塩麹料理のワンディレッスンを5月26日(土)に開催します。
大好評の塩麹レッスン、今回は初夏らしい食材を使った技ありレシピをレッスン☆

詳しい情報は → http://www.e-assemblage.jp/cookingsalonM&Y_schedule.html
お申込みはこちらから → http://www.e-assemblage.jp/cgi-bin/enquete/form0004.reg

私が主宰するクッキングサロンM&Yでは、月1回、さまざまな情報をお知らせするメールマガジンを発行しています。
ご希望の方は、こちらのURLからお気軽に登録してくださいね。
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