高窪 美穂子
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お花見してからあっという間に準備できる! ハーブ香るチキン…
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おはようございます!
高窪です。
今日も日差しが出てきて、暖かくなりそうですね。
春本番、今日からは連日家族でお花見をしに、仕事の合間にいろいろなところに出かけようと思います。
今晩は近所にある桜の名所へ。
楽しみです♪
さて出先でお食事をするのもいいですが、帰宅してのんびり食事をしたいなー、という時にあっという間に準備できる、本当に美味しいチキングリルの作り方を今日はご紹介します。
まず準備するのは、
ローズマリー。
お肉のグリルには欠かせないハーブです。
我が家のベランダから収穫したてを使います(^_^)
そして、
耐熱皿にローズマリーの半分をおいてから、塩コショウした鶏もも肉を上において、
鶏肉の上に、ローズマリー、つぶしたにんにくを乗せて
美味しいオリーブオイルをたっぷりかけて
オーブンで焼きます♪
こんがり焼きあがって出来上がり。
パンと一緒にどうぞ!!
大好きなワインに合わせて、オリーブオイルを使ったお料理もよく作りますが、やっぱりベースは和の家庭料理。
ということで、
和の家庭料理の基本! 天然素材でとるおだしの基本からお教えする、どなたでもご参加いただけるワンディレッスンを4月14日(土)に開催します。
みなさまのご参加をお待ちしています。
お申込みはこちらからお気軽に☆
http://www.e-assemblage.jp/cgi-bin/enquete/form0004.reg
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