高窪 美穂子(料理講師)- コラム「恒例のチョコレート作り」 - 専門家プロファイル

高窪 美穂子
海や大地と家族をつなぐシンプル調理で美味しい家庭料理

高窪 美穂子

タカクボ ミホコ
( 東京都 / 料理講師 )
株式会社アッサンブラージュ 100%天然素材家庭料理実践家
Q&A回答への評価:
5.0/8件
サービス:0件
Q&A:17件
コラム:928件
写真:65件
お気軽にお問い合わせください
※ご質問・相談はもちろん、見積もりや具体的な仕事依頼まで、お気軽にお問い合わせください。
印刷画面へ
専門家への個別相談、仕事の依頼、見積の請求などは、こちらからお気軽にお問い合わせください。
問い合わせ
専門家への取材依頼、執筆や講演の依頼などは、こちらからお問い合わせください。
取材の依頼

恒例のチョコレート作り

- good

少人数制料理教室・クッキングサロンM&Y 毎日の料理 2012-02-13 23:00

こんばんは、高窪です。
今日は薄曇りの一日でしたね。
みなさま、いかがお過ごしだったでしょうか?

さて、明日はバレンタインディ。
週末に所用で出かけたデパートは、大変な混みようでびっくりするほどでした。
みなさまの中でも、ご準備された方も多いのではないでしょうか?

私自身、若い頃はたくさんのお礼チョコを選んでは諸先輩方に差し上げたものですが、今は家族のために毎年クーベルチュールチョコレートに生クリームを加え、ココアパウダーをまぶして仕上げる簡単なトリュフ風のチョコレートを作っています。

今年も週末に時間を見つけて作り、早速家族でいただきました。
とはいえ、まだまだ沢山あるので当分は自作のチョコレートを楽しむ予定です。

写真は、以前撮影した自作のチョコレートです。

みなさまにとっても、素敵なバレンタインディでありますように♪

プロフィール評価・口コミ対応業務経歴・実績連絡先・アクセスQ&Aコラム写真