![高窪 美穂子](https://d32372aj5dwogw.cloudfront.net/home/profile/front/html/img/professional/c/1324511321.jpg)
高窪 美穂子
タカクボ ミホコおすすめコラム
- 100%天然素材家庭料理!天然おだしの美味しさも笑顔もいっぱいのしあわせ時間♩
- 100%天然素材家庭料理!昆布と干貝柱で冬瓜がじんわり極上の味♩
- 100%天然素材家庭料理!9月も美味しい笑顔がいっぱい♩天然おだし料理教室♡
- 100%天然素材家庭料理!9月24日天然おだしの美味しさを味わう大好評コラボ開催です!
- 100%天然素材家庭料理!お魚に野菜にお肉におだしで笑顔がいっぱい♡
- 100%天然素材家庭料理!スーパーオーガニック農家さんを訪ねて:その3
- 100%天然素材家庭料理!スーパーオーガニック農家さんを訪ねて:その2
- 100%天然素材家庭料理!スーパーオーガニック農家さんを訪ねて:その1
- 100%天然素材家庭料理!忙しいアトピーワーカーのための第3回コラボ料理レッスン開催します!
- 100%天然素材家庭料理!8月も美味しく元気に♩本枯厚削り節「だしかつ」コラボレッスン!
おせちアレンジで美味しいスイーツ(1) マロンパイ
-
こんばんは、高窪です。
今日は朝は曇天でしたが、昼間はよく晴れた気持ちの良い一日でしたね。
みなさま、いかがおすごしだったでしょうか?
さて、今日でお正月休みが終わりという方も多いかもしれませんね。
おせちも明日からはあまり…、という時に作りたいおせちアレンジのスイーツをご紹介します。
<材料>
おせちの残りの栗きんとん 200g~
冷凍パイシート(20cm×20cm) 1枚
みりん 適量
<作り方>
1)パイシートは冷凍庫から出して5分~10分程度室温に戻してから、めん棒で2mm程度の厚さまで伸ばし、半分に切ります。
2)1)の半分のパイシートをオーブンシートをひいた天板に乗せ、フォークで穴を適宜あけます。
3)2)の上に栗きんとんを乗せます。
4)残りのパイシートは切れ目を入れてから、3)の上に乗せて縁をフォークで押さえます。
5)上から照り出しのみりんを塗り、180度に熱したオーブンで20分程度焼きます。
簡単でさっくり美味しいパイです。みなさまどうぞお試しください。
「少人数制料理教室・クッキングサロンM&Y」のコラム
100%天然素材家庭料理!つるり美味しいランチタイム♩9月レッスンからWEBご予約開始しました♡(2015/08/06 18:08)
100%天然素材家庭料理!梅シロップの変化に夢中です♩(2015/06/15 15:06)
100%天然素材家庭料理!クッキングサロン7年目スタート☆(2014/11/04 13:11)
100%天然素材家庭料理!可愛いお客様との楽しい時間☆(2013/12/08 22:12)
遅くなりましたが、メルマガ配信しました!(2013/07/08 14:07)