![高窪 美穂子](https://d32372aj5dwogw.cloudfront.net/home/profile/front/html/img/professional/c/1324511321.jpg)
高窪 美穂子
タカクボ ミホコおすすめコラム
- 100%天然素材家庭料理!天然おだしの美味しさも笑顔もいっぱいのしあわせ時間♩
- 100%天然素材家庭料理!昆布と干貝柱で冬瓜がじんわり極上の味♩
- 100%天然素材家庭料理!9月も美味しい笑顔がいっぱい♩天然おだし料理教室♡
- 100%天然素材家庭料理!9月24日天然おだしの美味しさを味わう大好評コラボ開催です!
- 100%天然素材家庭料理!お魚に野菜にお肉におだしで笑顔がいっぱい♡
- 100%天然素材家庭料理!スーパーオーガニック農家さんを訪ねて:その3
- 100%天然素材家庭料理!スーパーオーガニック農家さんを訪ねて:その2
- 100%天然素材家庭料理!スーパーオーガニック農家さんを訪ねて:その1
- 100%天然素材家庭料理!忙しいアトピーワーカーのための第3回コラボ料理レッスン開催します!
- 100%天然素材家庭料理!8月も美味しく元気に♩本枯厚削り節「だしかつ」コラボレッスン!
ハロウィンでもおなじみ、カボチャを調理しやすくするためのコツ
-
こんばんは、高窪です。
今日は朝方は曇りでしたが、お昼近くからは気持ちよく晴れたお天気でしたね。
みなさま、いかがお過ごしでしょうか?
さて、今日はハロウィン。
私の家の近所でも、仮装をした子供たちがお菓子をもらったり、パレードに参加したりするのに出会いました。
この数年で、ハロウィンが日本のお祭り化しているのを感じます。
ハロウィンと言えばかぼちゃ。
今年は、日曜日だった昨日、お客様をお招きしたパーティーでした。
もちろん、かぼちゃの丸ごと料理を作ってお出しして大好評。
かぼちゃは生のままだと大変固く、くりぬくのも大変です。
そんな時に利用したいのが電子レンジ。
かぼちゃをきれいに洗ってから、丸ごと電子レンジに入れ2~3分程度加熱してからくりぬくと、生の時よりも簡単に作業ができます。
丸ごとかぼちゃのお料理は、くりぬきさえすれば後はお好きなものを詰めて焼けばいいだけの手軽さでしかも華やかです。
ハロウィンの時だけでなく、お客様のおもてなしにもむいていますのでぜひともお試しくださいね。
「少人数制料理教室・クッキングサロンM&Y」のコラム
100%天然素材家庭料理!つるり美味しいランチタイム♩9月レッスンからWEBご予約開始しました♡(2015/08/06 18:08)
100%天然素材家庭料理!梅シロップの変化に夢中です♩(2015/06/15 15:06)
100%天然素材家庭料理!クッキングサロン7年目スタート☆(2014/11/04 13:11)
100%天然素材家庭料理!可愛いお客様との楽しい時間☆(2013/12/08 22:12)
遅くなりましたが、メルマガ配信しました!(2013/07/08 14:07)