高窪 美穂子
タカクボ ミホコおすすめコラム
- 100%天然素材家庭料理!天然おだしの美味しさも笑顔もいっぱいのしあわせ時間♩
- 100%天然素材家庭料理!昆布と干貝柱で冬瓜がじんわり極上の味♩
- 100%天然素材家庭料理!9月も美味しい笑顔がいっぱい♩天然おだし料理教室♡
- 100%天然素材家庭料理!9月24日天然おだしの美味しさを味わう大好評コラボ開催です!
- 100%天然素材家庭料理!お魚に野菜にお肉におだしで笑顔がいっぱい♡
- 100%天然素材家庭料理!スーパーオーガニック農家さんを訪ねて:その3
- 100%天然素材家庭料理!スーパーオーガニック農家さんを訪ねて:その2
- 100%天然素材家庭料理!スーパーオーガニック農家さんを訪ねて:その1
- 100%天然素材家庭料理!忙しいアトピーワーカーのための第3回コラボ料理レッスン開催します!
- 100%天然素材家庭料理!8月も美味しく元気に♩本枯厚削り節「だしかつ」コラボレッスン!
ご自宅でご受講可能!インターネット経由でのライブセミナー開催
-
こんばんは、高窪です。
週明けの火曜日、爽やかなお天気で過ごしやすかったですね。
みなさま、いかがお過ごしでしょうか?
さて、このたびご縁をいただきましてインターネットのe-learning、ライブカレッジでセミナーを開催することになりました。
<セミナー詳細>
11月2日(水)13:00~14:30開講
セミナー「子供の食の安全を考える」
お子さんをお持ちのママの大きな関心事の一つ、食。
少しでも安全で安心なものを、と思う親心とは裏腹に、知識がないばかりに店頭に並ぶ商品の違いを理解した上で選ぶことができない消費者が増えています。
そこで、自身が長い間消費者の方へ食品や健康食品の商品販促をしていた経験を通して知った、商品パッケージの裏側の見方をお伝えしていきます。
ママが家族に作る食事が、より安心で美味しいものになるように、本当に安全な食を選ぶ目を持つことが出るようになる情報が満載です。
http://livecollege.jp/class/seminar/m-taka/
遠隔地の方でもご自宅でご受講いただける、インターネット経由のライブ講座です。
皆さまのお問い合わせ、お申込みをお待ちしています。
「よい食材を考え、選ぶこと」のコラム
100%天然素材家庭料理!北海道・料理三昧&生産者さんに会いに行く旅その3&番外編(2015/08/27 19:08)
100%天然素材家庭料理!北海道・料理三昧&生産者さんに会いに行く旅その2(2015/08/20 17:08)
100%天然素材家庭料理!北海道・料理三昧&生産者さんに会いに行く旅その1(2015/08/17 20:08)
100%天然素材家庭料理!レッスンの合間に季節を感じる梅仕事(2015/06/10 11:06)
100%天然素材家庭料理!新著「ラクチン!お魚クッキング」発売!ライブシステムレッスンもスタート(2015/04/14 17:04)