高窪 美穂子
タカクボ ミホコおすすめコラム
- 100%天然素材家庭料理!天然おだしの美味しさも笑顔もいっぱいのしあわせ時間♩
- 100%天然素材家庭料理!昆布と干貝柱で冬瓜がじんわり極上の味♩
- 100%天然素材家庭料理!9月も美味しい笑顔がいっぱい♩天然おだし料理教室♡
- 100%天然素材家庭料理!9月24日天然おだしの美味しさを味わう大好評コラボ開催です!
- 100%天然素材家庭料理!お魚に野菜にお肉におだしで笑顔がいっぱい♡
- 100%天然素材家庭料理!スーパーオーガニック農家さんを訪ねて:その3
- 100%天然素材家庭料理!スーパーオーガニック農家さんを訪ねて:その2
- 100%天然素材家庭料理!スーパーオーガニック農家さんを訪ねて:その1
- 100%天然素材家庭料理!忙しいアトピーワーカーのための第3回コラボ料理レッスン開催します!
- 100%天然素材家庭料理!8月も美味しく元気に♩本枯厚削り節「だしかつ」コラボレッスン!
使う肉の種類で味わいが変わるミートソース
-
こんばんは、高窪です。
8月最後の日曜日、お天気にも恵まれてよかったですね。
みなさま、いかがお過ごしだったでしょうか?
お天気がよかったので、今日はたまってしまった洗濯をしたり掃除をしたり、と家の片づけで一日が終わりました。
さて、そんな中で家族のリクエストで作ったのがミートソース。
いつもの通り、たっぷりの野菜とともに時間をかけて煮込み、晩御飯にいただきました。
ストック分も出来上がりましたので、冷凍しておけば忙しい夜にもあっという間に夕食が準備できるのがうれしいです。
ミートソースというと、みなさんは牛挽肉で作る方も多いかと思いますが、我が家はあえて牛豚の合挽肉で作ります。
なぜなら、合挽肉のほうが、豚肉が入る分だけ出来上がりの味わいがまるくなるから。
牛肉の旨みと、豚肉の甘みのある旨みといういいところどりの味わいを楽しめるのです。
みなさま、是非ともお試しくださいね。
「少人数制料理教室・クッキングサロンM&Y」のコラム
100%天然素材家庭料理!つるり美味しいランチタイム♩9月レッスンからWEBご予約開始しました♡(2015/08/06 18:08)
100%天然素材家庭料理!梅シロップの変化に夢中です♩(2015/06/15 15:06)
100%天然素材家庭料理!クッキングサロン7年目スタート☆(2014/11/04 13:11)
100%天然素材家庭料理!可愛いお客様との楽しい時間☆(2013/12/08 22:12)
遅くなりましたが、メルマガ配信しました!(2013/07/08 14:07)