高窪 美穂子(料理講師)- コラム「思いの詰まった一皿を作るために」 - 専門家プロファイル

高窪 美穂子
海や大地と家族をつなぐシンプル調理で美味しい家庭料理

高窪 美穂子

タカクボ ミホコ
( 東京都 / 料理講師 )
株式会社アッサンブラージュ 100%天然素材家庭料理実践家
Q&A回答への評価:
5.0/8件
サービス:0件
Q&A:17件
コラム:928件
写真:65件
お気軽にお問い合わせください
03-5789-8047
※お電話の際は「"プロファイル"を見た」とお伝え下さい。
印刷画面へ
専門家への個別相談、仕事の依頼、見積の請求などは、こちらからお気軽にお問い合わせください。
問い合わせ
専門家への取材依頼、執筆や講演の依頼などは、こちらからお問い合わせください。
取材の依頼

思いの詰まった一皿を作るために

- good

飲食店コンサルタント 2011-03-11 23:00

こんばんは、高窪です。 
今日は夕方からクライアントと打ち合わせおよび再試食会。
開店までの時間が限られているので、ここからは時間との勝負です。

クライアントがはじめての出店ということもあり、食材の納品業者選定が完全に終わったのが今月に入ってから。
そこから店舗で実際に使う食材を使って、味の最終チェックと微調整の必要があります。

クライアントの思いの詰まった一号店で味わっていただく味だからこそ、完成度の高い味を求める。
これは、単価の安い・高いは関係なく、絶対に譲れないところです。

美味しくてお腹いっぱいになる一皿。
ただの一皿ではなく、思いのたくさん詰まった一皿です。

今日の試食会でも、さまざまな意見を交換してさらに美味しい一皿を目指しています。
皆さまにも、ぜひとも味わっていただければと思います。

プロフィール評価・口コミ対応業務経歴・実績連絡先・アクセスQ&Aコラム写真