海や大地と家族をつなぐシンプル調理で美味しい家庭料理
高窪 美穂子
タカクボ ミホコ
(
東京都 / 料理講師
)
株式会社アッサンブラージュ 100%天然素材家庭料理実践家
03-5789-8047
おすすめコラム
- 100%天然素材家庭料理!天然おだしの美味しさも笑顔もいっぱいのしあわせ時間♩
- 100%天然素材家庭料理!昆布と干貝柱で冬瓜がじんわり極上の味♩
- 100%天然素材家庭料理!9月も美味しい笑顔がいっぱい♩天然おだし料理教室♡
- 100%天然素材家庭料理!9月24日天然おだしの美味しさを味わう大好評コラボ開催です!
- 100%天然素材家庭料理!お魚に野菜にお肉におだしで笑顔がいっぱい♡
- 100%天然素材家庭料理!スーパーオーガニック農家さんを訪ねて:その3
- 100%天然素材家庭料理!スーパーオーガニック農家さんを訪ねて:その2
- 100%天然素材家庭料理!スーパーオーガニック農家さんを訪ねて:その1
- 100%天然素材家庭料理!忙しいアトピーワーカーのための第3回コラボ料理レッスン開催します!
- 100%天然素材家庭料理!8月も美味しく元気に♩本枯厚削り節「だしかつ」コラボレッスン!
専門家への個別相談、仕事の依頼、見積の請求などは、こちらからお気軽にお問い合わせください。
専門家への取材依頼、執筆や講演の依頼などは、こちらからお問い合わせください。
思いの詰まった一皿を作るために
-
飲食店コンサルタント
2011-03-11 23:00
こんばんは、高窪です。
今日は夕方からクライアントと打ち合わせおよび再試食会。
開店までの時間が限られているので、ここからは時間との勝負です。
クライアントがはじめての出店ということもあり、食材の納品業者選定が完全に終わったのが今月に入ってから。
そこから店舗で実際に使う食材を使って、味の最終チェックと微調整の必要があります。
クライアントの思いの詰まった一号店で味わっていただく味だからこそ、完成度の高い味を求める。
これは、単価の安い・高いは関係なく、絶対に譲れないところです。
美味しくてお腹いっぱいになる一皿。
ただの一皿ではなく、思いのたくさん詰まった一皿です。
今日の試食会でも、さまざまな意見を交換してさらに美味しい一皿を目指しています。
皆さまにも、ぜひとも味わっていただければと思います。
「飲食店コンサルタント」のコラム
新宿御苑「ワイン・串揚げダイニングごきげん」グランドオープン♩(2013/08/31 10:08)
グランドメニュー開発!「ワイン・串揚げダイニング ごきげん」いよいよオープン!(2013/08/20 16:08)
Cafe ippoスタッフ研修をおこないました!(2013/02/25 18:02)
鳥取県・東郷湖畔のCafe ippoに出張中です!(2013/01/28 07:01)
大人の時間、Cafe ippoのワイン会(2012/12/10 13:12)