高窪 美穂子(料理講師)- コラム「いままでにないボリュームと味をお客様に」 - 専門家プロファイル

高窪 美穂子
海や大地と家族をつなぐシンプル調理で美味しい家庭料理

高窪 美穂子

タカクボ ミホコ
( 東京都 / 料理講師 )
株式会社アッサンブラージュ 100%天然素材家庭料理実践家
Q&A回答への評価:
5.0/8件
サービス:0件
Q&A:17件
コラム:928件
写真:65件
お気軽にお問い合わせください
03-5789-8047
※お電話の際は「"プロファイル"を見た」とお伝え下さい。
印刷画面へ
専門家への個別相談、仕事の依頼、見積の請求などは、こちらからお気軽にお問い合わせください。
問い合わせ
専門家への取材依頼、執筆や講演の依頼などは、こちらからお問い合わせください。
取材の依頼

いままでにないボリュームと味をお客様に

- good

飲食店コンサルタント 2011-03-09 23:00

こんばんは、高窪です。 
今日も快晴で、春本番を感じさせましたね。

さて、昨日もお知らせいたしましたが、コンサルティングをさせていただいている店舗業態について、少し詳しくお話したいと思います。

今回、クライアントが一番こだわったのが「トレンドに乗っているが、いままでにない味とボリュームで勝負」というコンセプト。

・低価格路線からの脱却と言われていますが、まだまだ消費者の低価格指向は強い
・大盛り、メガ盛りなどの話題性
・B級であっても、ある程度以上のレベルの味わいは必須

この点を外さないように、クライアントとブレストを繰り返し、実際のメニューと味を作り出してきました。
その味が、今回、とうとう皆さまに味わっていただけると思うと、大変嬉しく思っています。

日本人的な発想でうまれた「炒めスパゲッティ」という業態。
おいしいスパゲッティを、お財布を気にせずお腹一杯味わってほしいというクライアントの思いが詰まった味わいを、みなさんにも是非とも味わっていただきたいと思います。

プロフィール評価・口コミ対応業務経歴・実績連絡先・アクセスQ&Aコラム写真