高窪 美穂子
タカクボ ミホコおすすめコラム
- 100%天然素材家庭料理!天然おだしの美味しさも笑顔もいっぱいのしあわせ時間♩
- 100%天然素材家庭料理!昆布と干貝柱で冬瓜がじんわり極上の味♩
- 100%天然素材家庭料理!9月も美味しい笑顔がいっぱい♩天然おだし料理教室♡
- 100%天然素材家庭料理!9月24日天然おだしの美味しさを味わう大好評コラボ開催です!
- 100%天然素材家庭料理!お魚に野菜にお肉におだしで笑顔がいっぱい♡
- 100%天然素材家庭料理!スーパーオーガニック農家さんを訪ねて:その3
- 100%天然素材家庭料理!スーパーオーガニック農家さんを訪ねて:その2
- 100%天然素材家庭料理!スーパーオーガニック農家さんを訪ねて:その1
- 100%天然素材家庭料理!忙しいアトピーワーカーのための第3回コラボ料理レッスン開催します!
- 100%天然素材家庭料理!8月も美味しく元気に♩本枯厚削り節「だしかつ」コラボレッスン!
いままでにないボリュームと味をお客様に
-
こんばんは、高窪です。
今日も快晴で、春本番を感じさせましたね。
さて、昨日もお知らせいたしましたが、コンサルティングをさせていただいている店舗業態について、少し詳しくお話したいと思います。
今回、クライアントが一番こだわったのが「トレンドに乗っているが、いままでにない味とボリュームで勝負」というコンセプト。
・低価格路線からの脱却と言われていますが、まだまだ消費者の低価格指向は強い
・大盛り、メガ盛りなどの話題性
・B級であっても、ある程度以上のレベルの味わいは必須
この点を外さないように、クライアントとブレストを繰り返し、実際のメニューと味を作り出してきました。
その味が、今回、とうとう皆さまに味わっていただけると思うと、大変嬉しく思っています。
日本人的な発想でうまれた「炒めスパゲッティ」という業態。
おいしいスパゲッティを、お財布を気にせずお腹一杯味わってほしいというクライアントの思いが詰まった味わいを、みなさんにも是非とも味わっていただきたいと思います。
「飲食店コンサルタント」のコラム
新宿御苑「ワイン・串揚げダイニングごきげん」グランドオープン♩(2013/08/31 10:08)
グランドメニュー開発!「ワイン・串揚げダイニング ごきげん」いよいよオープン!(2013/08/20 16:08)
Cafe ippoスタッフ研修をおこないました!(2013/02/25 18:02)
鳥取県・東郷湖畔のCafe ippoに出張中です!(2013/01/28 07:01)
大人の時間、Cafe ippoのワイン会(2012/12/10 13:12)