高窪 美穂子(料理講師)- コラム「10月24日飲食店人気レシピ作成のポイントセミナー開催します!」 - 専門家プロファイル

高窪 美穂子
海や大地と家族をつなぐシンプル調理で美味しい家庭料理

高窪 美穂子

タカクボ ミホコ
( 東京都 / 料理講師 )
株式会社アッサンブラージュ 100%天然素材家庭料理実践家
Q&A回答への評価:
5.0/8件
サービス:0件
Q&A:17件
コラム:928件
写真:65件
お気軽にお問い合わせください
03-5789-8047
※お電話の際は「"プロファイル"を見た」とお伝え下さい。
印刷画面へ
専門家への個別相談、仕事の依頼、見積の請求などは、こちらからお気軽にお問い合わせください。
問い合わせ
専門家への取材依頼、執筆や講演の依頼などは、こちらからお問い合わせください。
取材の依頼

10月24日飲食店人気レシピ作成のポイントセミナー開催します!

- good

飲食店コンサルタント 2010-10-17 23:00

こんばんは!
高窪です。

日曜日の夜、いかがお過ごしでしょうか?
私は明日のレッスンに向けての準備も終わり、少しほっとした時間を過ごしています。

さて、来週はいよいよ開運料理教室とセミナー開催の日。
押し迫ってきて、準備も佳境に入っています。

特に大変なのが、セミナーの準備。
お料理教室は、平常心で準備をおこなえば大丈夫なのですが、セミナーは何度やってもスタートするまで緊張の連続です。

今回お話しするのは、飲食店の人気レシピ開発のポイント。
お客様が「これが食べたいから、この店に来る!!」と思ってくださるような、そんな味作りに必要なものについてお話をさせていただく予定です。

飲食店にとって、メニューは生命線。
そのメニューの構成をどうするか、というのはお客様のニーズをとらえることが出来ていなければうまくいきません。

飲食店にとって、今は本当に厳しい時代です。
だからこそ、基本に立ち返ってもう一度、メニューについて考えてみませんか?

セミナーは10月24日(日)午後2時~、ちよだプラットフォームスクエア ミーティングルーム005でおこないます。

ご興味のある方は、ぜひともご参加ください。
お待ちしています。

プロフィール評価・口コミ対応業務経歴・実績連絡先・アクセスQ&Aコラム写真