高窪 美穂子(料理講師)- コラム「家庭料理の基礎ミニレッスン、開催します!」 - 専門家プロファイル

高窪 美穂子
海や大地と家族をつなぐシンプル調理で美味しい家庭料理

高窪 美穂子

タカクボ ミホコ
( 東京都 / 料理講師 )
株式会社アッサンブラージュ 100%天然素材家庭料理実践家
Q&A回答への評価:
5.0/8件
サービス:0件
Q&A:17件
コラム:928件
写真:65件
お気軽にお問い合わせください
03-5789-8047
※お電話の際は「"プロファイル"を見た」とお伝え下さい。
印刷画面へ
専門家への個別相談、仕事の依頼、見積の請求などは、こちらからお気軽にお問い合わせください。
問い合わせ
専門家への取材依頼、執筆や講演の依頼などは、こちらからお問い合わせください。
取材の依頼

家庭料理の基礎ミニレッスン、開催します!

- good

少人数制料理教室・クッキングサロンM&Y クッキングサロンレッスン風景 2010-09-01 23:00

こんばんは!
高窪です。

今日から9月!!
実りの秋の本格到来が待ち遠しいですね。

今年はこの暑さで、いろいろな作物に影響が出ているようです。
農家の方のご心痛はいかばかりか、と思います。

そろそろ新米も出てくる時期。
炊きたての白いご飯は、自家製の昆布の佃煮があればあっという間にお茶碗が空っぽに…。
おにぎりにしたり、お寿司にしたりといろいろと作りたいと、今から想像しては一人で喜んでいます。

我が家には、炊飯器はありません。
もっちり、おいしい白いご飯を食べたい! と思っていろいろ試した末に圧力鍋でご飯を炊くようになりました。

このご飯、家庭料理のレッスンで必ず召し上がっていただくのですが、生徒の皆様に大好評。
こんなにご飯がおいしいなんてびっくり! と言っていただいています。

また出汁の取り方も、改めて知りたいというご要望も多くいただいています。

そこで、9月16日(木)夜に、単発の家庭料理基本講座として、ご飯の炊き方と出汁の取り方などのレッスンを実施することになりました。

試食では、おいしいご飯とお味噌汁をたっぷり、そして常備菜をひと品召し上がっていただきます。
ご興味のある方は、お気軽にお越しくださいね。
お待ちしています。

プロフィール評価・口コミ対応業務経歴・実績連絡先・アクセスQ&Aコラム写真