高窪 美穂子(料理講師)- コラム「真っ赤なトマトの美味しいレシピは…」 - 専門家プロファイル

高窪 美穂子
海や大地と家族をつなぐシンプル調理で美味しい家庭料理

高窪 美穂子

タカクボ ミホコ
( 東京都 / 料理講師 )
株式会社アッサンブラージュ 100%天然素材家庭料理実践家
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真っ赤なトマトの美味しいレシピは…

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少人数制料理教室・クッキングサロンM&Y クッキングサロンレッスン風景 2010-08-07 23:00

こんばんは!
高窪です。

8月最初の週末、いかがお過ごしですか?
レッスンだけでなく出張料理の仕事もあって、今日・明日はひたすらお料理です。

それ以外でも、レッスンでのお料理はもちろんのこと、レシピの試作、毎日の食事の準備など1年間に膨大な量のお料理をしているのに、楽しくて楽しくて、夢の中でもお料理をしていることもしばしばあります。

お料理が好きになるきっかけを作ってくれたのは、母です。
以前にも書きましたが、私がお料理を手伝うと手放しで褒めてくれて、喜んでくれたのがうれしくて、お料理をすることが大好きになったのです。

そして、おいしいものを作れるようになると、周りにいる人が幸せになることも同時に教えてもらったように思います。

そんな母がよく作ってくれて、私もいまだに夏になるとよく作るのが、トマトの甘酢かけサラダ。
今月の家庭料理でお教えしているトマトレシピのうちの一つです。

完熟トマトの甘さと、さっぱりした甘酢が合わさった味わいは、レッスンをなさった生徒の方たちにも大好評です。

トライアルレッスンも、随時受付中です。
みなさまも夏の味を存分に味わうレッスンに、ぜひともお越しください。

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